Темы дня

Андрей Рожков провёл открытую тренировку по семейному дзюдо в Екатеринбурге

Андрей Рожков провёл открытую тренировку по семейному дзюдо

Андрей Рожков провёл открытую тренировку по семейному дзюдо в Екатеринбурге. Фото: пресс-служба академии

Актёр «Уральских пельменей», вице-президент Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири Андрей Рожков провёл открытую тренировку по семейному дзюдо в екатеринбургской Академии единоборств РМК. В качестве его ассистента выступил боец клуба «Архангел Михаил» Денис Лаврентьев.

Тренировка была приурочена к турниру «Большой шлем», который пройдёт в Екатеринбурге с 13 по 15 марта. Послами мировых соревнований являются Рожков и Лаврентьев.

Как сообщает пресс-служба академии, участие в тренировке приняли около 20 семей, наставники тоже были со своими детьми. За 1,5 часа они показали более двадцати упражнений для работы в парах. Большинство из них носили игровой характер, при этом физическая нагрузка была очень высокой.

«Дзюдо, по моему мнению, самый гармоничный вид спорта. Прекрасно, что вы с детьми решили этим заняться. Дзюдо грамотно развивает и психику, и физику и очень подходит для пацанов и девчонок. Сейчас дзюдоисты идут очень мощно и в политику и везде. Российская сборная по дзюдо сейчас в лидерах в мире», – сказал Рожков.

Он также выразил уверенность в том, что наша команда завоюет большое количество медалей на предстоящей Олимпиаде в Токио.

Добавим, это уже третья тренировка Рожкова в стенах академии. Традиционно, раз в год, он сам выходит на татами вместе со спортсменами и своим сыном Петром. Ранее актёр отмечал, что «семейное дзюдо — это лишняя возможность провести время с ребёнком».

Читайте также:

Сборную России на «Большом шлеме» в Екатеринбурге представят сильнейшие дзюдоисты.

Областная газета Свердловской области