Темы дня

Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге перенесли на сентябрь

Перенос затронул Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге.

Перенос затронул Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге. Фото: Александр Зайцев

Исполком Европейской федерации самбо принял решение перенести ряд международных турниров. Перенос затронул чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге.

Как сообщается на сайте организации, чемпионат Европы по самбо, который должен был состояться в Екатеринбурге 21–25 мая, пройдёт 17-21 сентября. Кроме того, перенесён отчётно-выборный Конгресс Европейской федерации самбо. Он состоится в уральской столице 17 сентября.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», распоряжение о подготовке и проведении в Екатеринбурге чемпионата Европы по самбо в 2020 году подписал в сентябре прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Планировалось, что турнир соберёт более 500 сильнейших спортсменов из 37 стран.

Отметим, что помимо турнира в Екатеринбурге, на 10-14 декабря перенесено первенства Европы по самбо среди юниоров и юниорок, юношей и девушек в Болгарии. Соревнования должны были пройти с 9 по 13 апреля в городе Панагюрище.

Международные соревнования категории «А» «Мемориал Ю. М. Потапова», запланированные на период с 24 по 28 апреля в Владивостоке, перенесены на 16-19 октября.

Кубок мира по самбо «Мемориал А. А. Харлампиева», который должен был пройти в Москве с 19 по 22 марта, пройдёт летом. О точных сроках будет сообщено позднее.

Также, в связи с распространением коронавируса, отменён чемпионат мира по пляжному самбо, который должен был пройти 28-29 апреля на Кипре.

Ранее в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса международный турнир по дзюдо «Большой шлем – 2020».

Областная газета Свердловской области