Темы дня

Пётр Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе

Пётр Ян

Бой был остановлен в пятом раунде. Фото: страница Петра Яна в Инстаграм

12 июля на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир UFC между уральцем Петром Яном и бразильцем Жозе Альдо. Титул чемпиона мира в легчайшем весе (до 61,2 кг) завоевал россиянин.

Первый раунд прошёл в пользу 27-летнего Петра Яна, он нанёс несколько для себя удачных ударов 33-летнему бразильцу. Во втором и третьем раундах уралец использовал также редкую стойку левши, к которой, правда, Жозе Альдо быстро приспосабливался, поэтому они оказались менее эффективными для Петра Яна.

Отметим, что в первом, четвёртом и пятом раундах бразилец оказывался лежащим на спине после ударов уральца. В последнем раунде Пётр Ян занял доминирующую позицию, Альдо выбрал позицию пассивной защиты. В итоге бой завершился серьёзными травмами для бразильца. За 1 минуту 36 секунд поединок был остановлен.

"Чуть-чуть отбил левую ногу. Но мы это сделали! Задача была максимально "поддавливать" соперника в первых раундах. Незадолго до поединка у меня родился сын, и это очень мотивирует. Спасибо моей супруге, Юлечке. Спасибо всем моим болельщикам. Всех люблю, ценю, уважаю", - заявил, отвечая на вопросы после боя, Пётр Ян.

Петру Яну вручили пояс чемпиона в легчайшем весе.

Добавим, что пояс чемпиона UFC в лёгком весе принадлежит также россиянину, Хабибу Нурмагомедову.

Читайте также:

Пётр Ян: путь от боёв за 20 тысяч рублей к титульному поединку UFC с Жозе Альдо

Областная газета Свердловской области