Темы дня

Титульный поединок Артура Бетербиева и Мэна Фаньлуна состоится в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба Федерации бокса России.

Фото: пресс-служба Федерации бокса России.

Всероссийская федерация бокса достигла договорённости о проведении следующего боя чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева в Екатеринбурге. Ему предстоит обязательная защита пояса IFC против китайца Мэна Фаньлуна.

Изначально их поединок должен был состояться в марте в Канаде, однако из-за коронавируса был перенесён.

– Мы достигли всех договорённостей, и бой Бетербиева и Фаньлуна пройдёт 25 сентября в Екатеринбурге в рамках форума «Россия — спортивная держава». Не стоит напоминать, что Артур впервые проведёт поединок в России, и пожалуй, этот бой станет главным боксёрским событием года на территории нашей страны. Артур совсем скоро прилетит в Россию для подготовки ко встрече с Фаньлуном, – приводит слова заместителя генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилла Щекутьева официальный сайт организации.

Отметим, что оба спортсмена имеют идеальную статистику в профессиональной карьере. 35-летний Бетербиев провёл на ринге 15 боёв, и во всех одержал победу нокаутом. 32-летний Фаньлун также не знает поражений: 16 боёв – 16 побед.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области