Темы дня

Евгений Куйвашев и Костя Цзю обсудили создание центра подготовки боксёров международного класса на Урале

Костя Цзю

Губернатор и спортсмен обсудили планы по созданию в регионе центра подготовки боксёров международного класса. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и уроженец Серова, абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю провели в Екатеринбурге рабочую встречу. Она была посвящена развитию бокса в регионе и формированию спортивной инфраструктуры для жителей Среднего Урала.

«Бокс – один из самых популярных видов спорта в Свердловской области. Интерес к нему неуклонно растёт. Сегодня боксом занимаются более девяти тысяч жителей области, работают более ста профессиональных тренеров», – сказал глава региона. Губернатор также напомнил, что в 2019 году в Екатеринбурге прошёл чемпионат мира по боксу. А в эти дни в столице Урала проходит Кубок России по боксу среди мужчин (19–40 лет) на базе КРК "Уралец".

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, Евгений Куйвашев и Костя Цзю обсудили амбициозные планы по созданию в регионе своеобразного центра подготовки спортсменов международного класса благодаря развитию инфраструктуры, созданию новых спортивных объектов.

Читайте также:

Евгений Куйвашев дал старт строительству Центра бокса и открыл новый сквер в Талице.

Областная газета Свердловской области