Темы дня

Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA в Екатеринбурге в поединке с Умаром Саламовым

Фото: Пресс-служба RCC

Фото: Пресс-служба RCC

Непобеждённый российский боксёр Дмитрий Бивол провёл первый поединок в России впервые за пять лет. Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA в Екатеринбурге, победив Умара Саламова.

Бой полностью проходил по сценарию Бивола. Чемпион контролировал ситуацию во всех раундах поединка, опережал соперника, постоянно наносил удары, несмотря на то, что уступал в габаритах. Саламов пытался достать соперника мощным ударом справа, но хорошее движение Дмитрия не позволяло Умару доносить удары до цели. Бивол раунд за раундом разбирал своего оппонента, не давая ему шансов. Публика в КРК "Уралец" поддерживала чемпиона, что придавало Биволу дополнительные силы. В итоге бой завершился судейским решением, все три рефери отдали победу чемпиону: 119:109, 118:109 и 118:110. Таким образом, Бивол вновь защитил свой титул и остался непобеждённым боксёром.

В со-главном событии вечера бокса в Екатеринбурге должен был выступить екатеринбуржец Магомед Курбанов: ему предстоял поединок против экс-чемпиона мира Патрика Тейшейры. Однако в день боя у Курбанова поднялась температура, и бой был отменён.

- Ко мне приехали сотни людей со всей страны, чтобы поддержать меня. Я уже весь бой уже прокрутил в голове, от первого до последнего раунда. Я чувствую себя очень отвратительно и приношу извинения RCC Boxing Promotions. Я уже извинился перед всей командой Тейшейры - я представляю, в каком они состоянии. Несмотря на ситуацию, мы договорились, что бой состоится позже, - сказал Магомед Курбанов.

Областная газета Свердловской области