Темы дня

«Хабибомания» продолжается: в Екатеринбурге презентовали чемпионский пояс UFC Нурмагомедова

Пояс Хабиба Нурмагомедова вызвал огромный интерес у екатеринбуржцев. Фото: Павел Ворожцов

Пояс Хабиба Нурмагомедова вызвал огромный интерес у екатеринбуржцев. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге презентовали чемпионский пояс UFC Хабиба Нурмагомедова – лучшего легковеса организации. Сначала трофей был выставлен в Академии единоборств РМК для всех посетителей, а затем сфотографироваться с поясом можно было в ТРЦ «Гринвич».

Как уже писала «Областная газета», чемпион сильнейшей лиги мира по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов решил организовать тур своего трофея по российским городам. Желающих принять у себя чемпионский трофей было слишком много, поэтому пришлось устроить зрительское голосование. В пятёрку победителей вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Екатеринбург.

Фото: Павел Ворожцов

Вообще, конечно, интересно, что сам Хабиб не путешествует по стране вслед за своим поясом. У него много дел: Нурмагомедов написал автобиографию и, видимо, все мысли сейчас о этом. В UFC у российского чемпиона временное отстранение до тех пор, пока не вынесут решение по поводу драки, устроенной командами россиянина и ирландца Конора Макгрегора после их боя, так что есть время немного перевести дух.

Фото: Павел Ворожцов

В итоге пояс катается по городам без своего обладателя. И это довольно странно. В хоккее, например, есть традиция: каждый игрок команды-победительницы очередного сезона НХЛ забирает на день в своё пользование Кубок Стэнли. В основном хоккеисты привозят его на родину. Так, в Екатеринбург трофей попал после победы «Детройта», за который выступал Павел Дацюк. Но дело в том, что и сам хоккеист приезжал домой вместе с кубком, а не просто высылал его на фотосессии для всех желающих.

Фото: Павел Ворожцов

Хабиб же пошёл другим путём. Его пояс сначала выставили в Академии единоборств РМК, где местные спортсмены могли сфотографироваться на память с трофеем. И это ещё можно понять: всё-таки место подходящее. Затем же пояс переместился в «Гринвич», где желающих прикоснуться к нему было огромное количество. 

Фото: Павел Ворожцов

Вообще, в последнее время Хабиб Нурмагомедов стал крайне популярен в России и за её пределами. После того как наш спортсмен буквально по кусочкам разобрал самую главную звезду UFC Конора Макгрегора, о дагестанце стали говорить не шёпотом, а в полный голос. В России Нурмагомедов сейчас вообще чуть ли не главная спортивная звезда. Недавно он приезжал в Екатеринбург, и желающие увидеть чемпиона стояли возле «Экспо» ещё два часа после того, как Нурмагомедов уехал через служебный вход.

Фото: Павел Ворожцов
Областная газета Свердловской области
.