Темы дня

Турнир RCC и бой-реванш Ковалёва

Сергей "Крашер" Ковалёв

Свой последний победный бой до поражений от Андрэ Уорда Сергей Ковалёв провёл в Екатеринбурге против Айзека Чилембы. Фото: Александр Исаков

Уже начал свой отсчёт второй месяц нового года, а значит, самое время «просыпаться» и всем видам спорта, ушедшим на новогодние каникулы. Промоутерская компания RCC Boxing Promotions анонсировала первый турнир по боксу в 2019 году, который состоится в Екатеринбурге 22 февраля.

В кард заявлено двенадцать поединков, в том числе встречи за пояса WBC International и WBA Continental. В турнире примут участие сильнейшие спортсмены екатеринбургской организации: Заур Абдуллаев, Мухаммад Якубов, Евгений Тищенко, Магомед Курбанов, Юрий Кашинский, Евгений Романов, Гасан Гимбатов и другие. И зрителей, которые придут в КРК «Уралец» (именно там будет проходить турнир), ждут интересные поединки. Например, Евгений Тищенко принял решение спуститься на категорию ниже и выступит в первом тяжёлом весе, хотя свои первые три поединка он провёл в «супертяжах». Его соперником станет экс-чемпион Чехии Вацлав Пейсар.

– Я понял, что слишком маленький для тяжёлого веса. В любителях я выступал в первой тяжёлой категории, здесь буду более конкурентоспособным, здесь ближе цели, и они более реальны. Будем двигаться здесь. Возможно, в будущем буду выступать в тяжёлом, – приводит слова Тищенко агенство РИА Новости.

Ещё одним интересным событием в мире бокса станет бой-реванш экс-чемпиона мира, магистранта УрФУ Сергея Ковалёва и колумбийца Элейдера Альвареса. Поединок пройдёт в ночь со второго на третье февраля. Первая их встреча была обязательной защитой титула чемпиона мира по версии WBO Сергеем Ковалёвым. Поединок закончился в седьмом раунде, непобеждённый колумбиец дважды послал Ковалёва в нокдаун, после чего рефери остановил бой.

Вообще, стоит сказать, что карьера некогда непобеждённого Сергея Ковалёва, одного из самых титулованных боксёров России, идёт на спад. С 19 ноября 2016 года «Крашер» провёл 5 боёв, в трёх из которых уступил. Началось всё с двух поражений Андрэ Уорду, в которых Ковалёв потерял все свои титулы. 

Американец после побед решил уйти из спорта непобеждённым, а Ковалёв остался доказывать свою состоятельность. Смена тренера, казалось, пошла на пользу челябинскому боксёру, он завоевал вакантный пояс чемпиона мира по версии WBO в бою с Вячеславом Шабранским и успешно защитил его в поединке с Игорем Михалкиным. Но затем Сергей «напоролся» на Альвареса, который его нокаутировал. Ковалёв уверяет, что это была случайность, именно поэтому он воспользовался возможностью незамедлительного реванша. Второй поединок с Альваресом покажет: действительно ли это была случайность, или же «Крашеру» пора вешать перчатки на гвоздь.

  • Опубликовано в №19 от 02.02.2019 
Областная газета Свердловской области
.