Темы дня

Свердловская бронза на Кубке Европы по дзюдо

Иван Долгих, бронзовый призер Кубке Европы по дзюдо 2019

Иван Долгих выиграл четыре схватки из пяти на турнире в Португалии/ Фото: Пресс-служба областной федерации дзюдо

В Португалии завершился международный турнир по дзюдо – Открытый кубок Европы. Свердловскую область на соревнованиях представлял Иван Долгих, выступавший в категории до 60 килограммов.

Свой турнирный путь свердловчанин начал со встречи с испанцем Субираной Пуйласом, в которой нашему спортсмену хватило двух минут, чтобы одержать досрочную победу: Иван, воспользовавшись нерасторопностью соперника в партере, сделал болевой приём «рычаг локтя» и заставил испанца сдаться.

Вторая встреча также закончилась досрочной победой Ивана в схватке с румыном Борсом Думитреску. Долгих продемонстрировал блестящую технику в стойке и совершил два красивых броска, заработав «иппон».

Однако побороться за золото турнира свердловчанину не удалось: Иван уступил в четвертьфинале французскому дзюдоисту Винсену Манкесту, и дальше боролся уже в утешительных встречах. Сначала он одержал победу над хозяином соревнований – португальцем Фелипе Крузом, а в схватке за бронзовую медаль одолел представителя Азербайджана Балабая Агхаева. 

– Не всё удалось так, как я задумал, но для меня это стимул тренироваться ещё усерднее, впереди главный старт – первенство России до 23 лет, в прошлом году я стал на этих соревнованиях третьим, в планах на этот год – улучшить результат, – рассказал Иван пресс-службе Федерации дзюдо Свердловской области после завершения турнира.

Кстати, молодёжное первенство России состоится в Екатеринбурге уже с 8 по 10 марта. Основной площадкой соревнований станет международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО».

  • Опубликовано в №21 от 06.02.2019
Областная газета Свердловской области
.