Темы дня

По стопам отца: Тимофей Цзю одержал 12-ю победу в карьере

Тим Цзю не испытал страха перед более опытным соперником и довёл дело до победного конца уже во втором раунде. Фото: Ассоциация профессионального бокса Австралии/Rockfingrz

Тим Цзю не испытал страха перед более опытным соперником и довёл дело до победного конца уже во втором раунде. Фото: Ассоциация профессионального бокса Австралии/Rockfingrz

Сын бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу, уроженца Серова Константина Цзю – Тимофей, завоевал временный титул чемпиона Океании по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 69,9 кг. В 12-раундовом поединке в Сиднее 24-летний Цзю-младший выиграл у британца Дентона Васселла техническим нокаутом во втором раунде.

Впрочем, для тех, кто пристально следит за боксом, новость о том, что сын идёт по стопам отца – вряд ли удивила. 24-летний Тимофей (или просто Тим) дебютировал в профессионалах в 2016 году и уже имеет на своём счету 12 боёв (включая последний). Из них – 12 побед, 10 – нокаутом. 

В минувшие выходные Тиму Цзю предстоял не самый простой бой. Дентон Васселл – более опытный боец. Он старше Цзю на десять лет и до этого выиграл 25 боёв из 30. Однако на ринге Тимофей, кажется, особых проблем не испытал и уже во втором раунде провёл комбинацию в голову. Васселл потерял координацию и не смог подняться на счёт десять.

После боя Костя Цзю поздравил сына с победой. «Переполняет радость. Прими мои поздравления. Но это начало твоего пути. Горжусь тобой», – написал он в Инстаграме.

Также Цзю-старший выразил надежду, что следующий бой Тимофей проведёт в России. По предварительным данным, это будет ближе к маю. Соперник пока неизвестен. Добавим, что Тим Цзю – гражданин Австралии, где и проживет на данный момент. 11 из 12 боёв он провёл дома. 

  • Опубликовано в №26 от 13.02.2019
Областная газета Свердловской области
.