Темы дня

Свердловские самбисты завоевали три награды первенства Европы

Евгений Ерёмин (второй слева) завоевал золотую медаль первенства Европы по самбо. Фото: Пресс-служба Свердловской федерации самбо

Евгений Ерёмин (второй слева) завоевал золотую медаль первенства Европы по самбо. Фото: Пресс-служба Свердловской федерации самбо

В кипрском городе Лимассол завершилось молодёжное первенство Европы по самбо. В соревнованиях приняли участие более 260 спортсменов, представляющих 22 страны. В состав сборной России вошли три свердловских самбиста, завоевавших путёвки на турнир по итогам прошедших первенства и чемпионата страны.

В первый день соревнований, 12 апреля, в весовой категории до 65 кг Виктория Воронова, воспитанница Спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо, завоевала серебряную награду. Свердловчанка на своё пути к финалу одолела соперниц из Франции и Украины, но в решающей схватке уступила представительнице Болгарии Лидии Петровой.

– Для меня это хороший результат, я много и усердно готовилась к этому старту, поэтому рада, что смогла выложиться и показать всё, что мы отрабатывали с тренерами в зале. Я хочу поблагодарить своих наставников, которые на протяжении всей подготовки были рядом, помогали правильно настроиться и поддерживали меня, – отметила Виктория после финальной схватки.

Во второй и третий дни соревнований свердловчане завоевали ещё две награды. В категории до 52 килограммов первое место занял Евгений Ерёмин, представляющий верхнепышминский клуб «УГМК». А ещё один представитель Спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Иван Луканин сумел завоевать бронзу в категории до 70 килограммов.

Всего на первенстве Европы было разыграно 40 комплектов медалей. Сборная России заняла уверенное первое место в общем зачёте, собрав в своей копилке 39 медалей: 25 золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых.

  • Опубликовано в №68 от 17.04.2019
Областная газета Свердловской области
.