Темы дня

Иван Штырков «сделал вес» и готов к дебюту в UFC

Иван Штырков дебютирует в UFC

Иван Штырков дебютирует в UFC. Пресс-служба «Архангела Михаила»

В субботу в Санкт-Петербурге состоится второй в истории турнир самой популярной организации смешанных единоборств – UFC – в России. В одном из главных боёв вечера будет выступать екатеринбургский спортсмен Иван Штырков.

Традиционно перед турниром UFC проходят различные мероприятия, связанные с раскруткой боёв. К примеру, все бойцы провели процедуру face to face – дуэль взглядов. Зачастую на подобных мероприятиях происходят стычки между бойцами, но Иван и его соперник американец Дэвин Кларк достаточно уважительно отнеслись друг к другу.

За сутки до боя все спортсмены прошли официальную процедуру взвешивания. Иван в интервью «Областной газете» рассказывал, что вне подготовки к поединку его вес составляет примерно 100 килограммов, а для каждого поединка уральский боец сбрасывает его до 93 килограммов. В пятницу Штырков показал на весах 93,4 кг, что является допуском до боя. Соперник Ивана оказался чуть легче – 92,75 кг.

После этого бойцы провели пресс-конференцию. Иван рассказал о подготовке к бою, а также поделился мнением о своём будущем сопернике.

– Он выступает в UFC достаточно давно и чувствует себя здесь уверенно. Мы разобрали его технический арсенал. У него нестандартное ведение боя, удар может вылететь из любого угла и с любой дистанции. Особых наработок под него не делал, потому что зачастую после пропущенного удара план может пойти крахом. Буду действовать по ситуации, и мы увидим, что из этого получится, – сказал Иван Штырков.

Всего на турнире UFC в Санкт-Петербурге будет 12 поединков. В главном бою вечера сойдутся топовые тяжеловесы: голландец Алистар Оверим и россиянин Алексей Олейник, который является одноклубником Ивана Штыркова и представляет клуб «Архангел Михаил».

  • Опубликовано в №71 от 20.04.2019
Областная газета Свердловской области
.