Темы дня

В Екатеринбург приедут лидеры боксёрских организаций

Евгений Куйвашев, Умар Кремлёв

Федерация бокса Свердловской области во главе с Егором Мехонцевым окажет поддержку в проведении Международного боксёрского форума. Боксёр-профессионал Михаил Алоян тоже принимает активное участие в подобных мероприятиях. Фото: Владимир Мартьянов

Екатеринбург вновь станет местом притяжения всех любителей бокса. В июне в столице Урала состоится II Международный боксёрский форум. Личное участие в мероприятии уже подтвердили президент Международной боксёрской федерации (IBF) Дэрил Пипплз, президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман, президент Всемирной боксёрской организации (WBO) Франциско Валькарсель и президент Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса.

Форум пройдёт в Екатеринбурге с 12 по 16 июня. Принимать гостей будут сразу три площадки: ДИВС, «Уралец» и Академия единоборств РМК.

– Бокс активно развивается на Среднем Урале, более 10 тысяч жителей увлекаются данным видом спорта. Дополнительный импульс для развития профессионального бокса в регионе придало и создание Академии единоборств. В прошлом году Екатеринбург принял четвертьфиналы Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), которые собрали в зале почти 10 000 зрителей. Всё это говорит о том, насколько бокс интересен на Урале, и насколько Урал интересен всему миру бокса, – отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

В рамках форума лидеры четырёх крупнейших организаций обсудят текущее положение дел в профессиональном боксе, а также варианты взаимодействия организаций между собой. В частности, речь пойдёт об организации объединительных чемпионских боёв и общих правилах их проведения.

Кроме того, на форуме будут обсуждаться насущные проблемы, которые имеются в профессиональном боксе, а также варианты их решения. Участники мероприятия будут разрабатывать механизмы преодоления таких ключевых проблем, как очищение бокса от коррупции и обеспечение прозрачности его функционирования.

В рамках форума зайдёт речь и об исключении бокса из программы Олимпийских игр. Как отмечают организаторы мероприятия, в этом контексте данный форум должен стать судьбоносным.

  • Опубликовано в №074 от 25.04.2019 под заголовком «На Урал приедут лидеры боксёрских организаций»
Областная газета Свердловской области
.