Темы дня

Без визы и без титула: Магомед Курбанов не смог провести бой за пояс чемпиона мира

Магомед Курбанов (справа) так и не сумел провести бой  за титул чемпиона мира

Магомед Курбанов (справа) так и не сумел провести бой за титул чемпиона мира Фото: Пресс-служба Академии единоборств РМК

Екатеринбургский боксёр Магомед Курбанов в минувшие выходные должен был провести главный бой в своей карьере. «Чёрный лев» во Франции должен был драться с Мишелем Соро за титул чемпиона мира по версии WBA.

Екатеринбургский спортсмен долго готовился к поединку. В разное время он выигрывал титулы WBC Asia, WBC Eurasia, WBO Youth, WBO Inter-Continental и WBO International, и вот ему предоставилась возможность драться за титул чемпиона мира. Многочисленные фрагменты тренировок, которые выкладывали в социальных сетях представители пресс-службы Академии единоборств РМК, официальный анонс поединка на «Первом канале»… Но за день до боя в СМИ появляется информация, что Магомед Курбанов снят с поединка.

– Бой не состоится. Проблемы с визой. Визу дали только в день взвешивания, – приводит слова тренера свердловского спортсмена Мирхакима Сабурова ТАСС.

В это просто невозможно поверить. Сначала Иван Штырков был снят в ночь перед боем якобы из-за проблем со здоровьем, сейчас Магомед не едет на свой титульный поединок из-за проблем с визой. Никакой официальной позиции не прозвучало, кроме небольшого комментария тренера. Как так вышло, что претендент на титул чемпиона мира, не смог получить визу? Почему об этом стало известно только за день до боя? Кто виноват в сложившейся ситуации и точно ли проблема именно с визой, а не как с вышеупомянутым случаем с Иваном Штырковым?

Вопросов много, но все они пока риторические. Как и вопрос о будущем Магомеда Курбанова. Его соперник, кстати, провёл бой, на замену «Чёрному льву» вышел француз Андерсон Престот. Мишель Соро разобрался с ним за пять раундов и стал чемпионом мира по версии WBA. А мы остаёмся в ожидании ответов на вопросы и прояснения ситуации.

  • Опубликовано в №128 от 23.07.2019 
Областная газета Свердловской области