Темы дня

Тим Цзю одержал четырнадцатую победу подряд

Тим Цзю пока ни разу не проиграл

Тим Цзю пока ни разу не проиграл. Фото: Изображение взято с https://twitter.com/tim_tszyu

Русский австралиец, сын Кости Цзю Тим одержал 14-ю победу подряд в карьере над Дуайтом Ричи и отобрал у него региональный пояс IBF в первом среднем весе.

Тим (он же Тимофей) планомерно движется к вершинам бокса. Его нынешний поединок – очередное доказательство. Дуайт Ричи – самый сильный соперник, который доставался Цзю-младшему за всё время. Дуйат победил в 19 из 20 своих боев, опытнее Тима и выше в рейтинге IBF.

Ещё перед самим боем, который как и все поединки Тима Цзю прошёл в Австралии, Ричи начал раззадоривать своего соперника. В частности, в эфире австралийского телеканала Main Event он сказал: «Тим очень старается подражать стилю своего отца. Но, к сожалению, выглядит как его дешёвая версия. Другого Кости никогда не будет».

Но, видимо, Тим не обратил на это никакого внимание и уверенно провёл бой. С самого начала он действовал в своём темпе. Через пару раундов у Ричи на лице уже было рассечение. Следующие несколько раундов выдались не самими простыми для Цзю, которого активно атаковал Ричи, но несмотря ни на что, Тимофей довёл свой четырнадцатый бой до победы в десяти раундах. Решение судей – 98–93, 98–92, 97–93 в пользу Цзю.

«Дуайт Ричи – великолепный боксёр. Он перенёс меня на такой уровень, на котором я не был до этого. Рассечение? Это бокс, а не танцы, здесь такое иногда бывает. Возможно, однажды мы подерёмся с ним за чемпионский титул здесь, в Австралии. Я доказал, что я лучший в этой стране», – приводит слова Тима Цзю Daily Telegraph.

– Бой был тяжёлый, соперник неудобный. Но и здорово, – сообщил Костю Цзю в своём Инстраграме. – Это новый шаг к достижению большой цели – званию чемпиона мира. Но надо учиться, учиться и учиться. Очень рад, что Тимофей не получил травмы. Поздравляю! Бой был классный.

Нынешняя победа позволяет Тиму ему подняться в топ-5 первого полусреднего веса IBF.

Напомним, что Тиму Цзю 24 года. Он обладатель титулов чемпиона Азии по версии WBC (с 2017 года), временного чемпиона Океании по версии WBA (с 2019 года) и чемпиона Австралии (с 2019 года). Предыдущий бой провёл в мае 2019 года и победил Джои Камильери.

Областная газета Свердловской области
.