Темы дня

Звезда "Уральских пельменей" Андрей Рожков стал послом турнира по дзюдо "Большой шлем”

Андрей Рожков

Андрей Рожков - вице-президент Федерации дзюдо “Урал-Западная Сибирь” и кандидат в мастера спорта по самбо. Фото: академия единоборств РМК

Участник юмористического объединения "Уральские пельмени" Андрей Рожков стал послом международного турнира по дзюдо "Большой шлем". Состязания пройдут в уральской столице с 15 по 17 марта 2019 года.

Как сообщается на официальной странице турнира, актёр займётся волонтёрской частью спортивного события. Он возьмёт шефство над добровольцами и примет участие в их подготовке.

"Моё детство прошло в секциях дзюдо и самбо, сейчас мой сын занимается дзюдо. Для меня это близкий вид спорта, поэтому мне небезразлично, как развивается этот вид спорта в регионе. "Большой шлем" - это элитные соревнования, и то, что они проходят в Екатеринбурге - большая честь для города и страны", - рассказал Андрей Рожков.

Сам актёр является вице-президентом федерации дзюдо “Урал - Западная Сибирь” и имеет звание КМС по самбо.

Добавим, в этом марте в ДИВСе соберётся 50 национальных сборных по дзюдо, между которыми будут разыграны 14 комплектов наград. Также "Большой шлем" станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры 2020 года. 

Областная газета Свердловской области