Темы дня

В Екатеринбург съедутся главы всемирных боксёрских организаций WBA, WBC, WBO и IBF

Второй Международный боксёрский форум

Второй Международный боксёрский форум пройдет в уральской столице в июне 2019 года. фото: Александр Зайцев

Второй Международный боксёрский форум пройдет в уральской столице в июне 2019 года. На мероприятие съедутся главы всемирных боксёрских организаций WBA, WBC, WBO и IBF.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, своё участие в форуме уже подтвердили президенты Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса, Международной боксёрской федерации (IBF) Дэрил Пипплз, Всемирной боксёрской организации (WBO) Франциско Валькарсель и Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Сессии по вопросам взаимодействия между профессиональными организациями бокса пройдут одновременно на трёх площадках – в ДИВС «Уралочка», Культурно-развлекательном комплексе «Уралец» и Академии единоборств РМК. Участники форума продолжат обсуждение проблем, начатое во время проведения Первого Международного боксёрского форума в Сочи.

Среди прочего, в рамках мероприятия его участники обсудят создание системы объединительных боёв, новых континентальных федераций, бизнес-платформы для промоутеров и решение проблем гендерного равенства среди спортсменов. Ожидается, что принятые в Екатеринбурге решения позволят преодолеть затянувшиеся противоречия и вернуть боксу лидирующие позиции в спортивных единоборствах.

Кроме того, в рамках форума в Екатеринбурге пройдут судейские и медицинские семинары от международных организаций, тренерские семинары и мастер-классы, а также большое боксёрское шоу. На торжественной церемонии открытия выступят приглашённые музыкальные звёзды.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в 2019 году на Среднем Урале пройдут сразу два крупнейших события в мире бокса — это Международный боксёрский форум в июне и чемпионат мира по боксу в сентябре. Подготовка к мероприятиям уже началась. Оргкомитет возглавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Международный боксёрский форум — уникальное мероприятие, которое, пожалуй, впервые за всю историю соберёт президентов всех четырёх мировых боксёрских ассоциаций. И это произойдёт у нас, в Свердловской области, где бокс традиционно является одним из самых любимых видов спорта», — подчеркнул глава региона.

Областная газета Свердловской области