Темы дня

На аукционе боксёрского форума в Екатеринбурге собрали 12 миллионов рублей

Всемирный боксерский форум в Екатеринбурге

На аукционе были выставлены боксерские артефакты. фото: Борис Ярков

В ходе благотворительного аукциона Международного боксёрского форума в Екатеринбурге удалось собрать более 12 миллионов рублей. Вырученные деньги пойдут на лечение детей.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на аукционе, в котором приняли участие известные благотворители и меценаты города, были выставлены боксёрские артефакты. Среди лотов оказались большая перчатка с ночи чемпионов WBC, перчатки, подписанные известными боксёрами и президентами мировых боксёрских федераций, а также чемпионские пояса с автографами именитых спортсменов. 

В торжественном приёме также принимал участие глава региона Евгений Куйвашев, который отметил, что связка спорта и благотворительности является закономерной и естественной.

«Спорт помогает людям укреплять своё здоровье, повышать жизненный тонус, благотворительность же способствует сохранению нравственного здоровья и благополучия всего общества», - подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев поблагодарил всех организаторов за предоставленные лоты, а участников – за деятельное стремление к развитию благотворительности и милосердия в Свердловской области.

В общей сложности в ходе аукциона было собрано 12 млн 400 тысяч рублей. Средства поступят в благотворительный детский фонд «Мы вместе». 

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», Всемирный боксёрский форум проходит в Екатеринбурге с 13 по ‪16 июня. Для участия в нём в столицу Урала съехались представители всех ведущих мировых боксёрских федераций, легенды профессионального и олимпийского бокса разных лет, звезды мирового спорта.

Областная газета Свердловской области