Темы дня

Закулисье ринга

Академия единоборств РМК

Академия единоборств РМК предоставила сборной России по боксу (на фото) зал для тренировок. Фото: Борис Ярков

Чемпионат мира по боксу, который в эти дни проходит в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО», набирает свои обороты. Некоторые спортсмены уже провели свои первые поединки, а некоторые только настраиваются на них.

Расписание турнира растянуто на две недели, и часть спортсменов, в том числе и российских, проведут свои бои только на следующей неделе. Соответственно, невольно возникает вопрос: чем же заниматься боксёрам вне ринга?

Конечно, все спортсмены сосредоточены на турнире и на предстоящих поединках. Они приезжают в «Екатеринбург-ЭКСПО» ежедневно, чтобы поддержать своих партнёров по сборной, но при этом у боксёров предостаточно свободного времени.

Сборные размещены в Екатеринбурге в разных отелях: «Панорама», «Атриум», «Парк инн», «Новотель» и «Атлантик». Интересно, что для спортивных журналистов, приехавших освещать турнир, был предложен отель «Рамада», который располагается довольно близко к месту проведения соревнований и удобен в плане логистики, а спортсменов решили разместить в центре города. Зато у боксёров есть возможность поближе познакомиться со столицей Урала. Целые делегации бойцов можно увидеть вечером в центре города, на набережной. Популярным местом для спортсменов (причём не только для боксёров) является «Гринвич», где также можно встретить кого-то из участников турнира.

Кстати, организаторы позаботились и об официальной культурной программе: каждой делегации были предложены традиционные экскурсии, которые помогут лучше узнать Екатеринбург: это обзорная экскурсия по городу, поездка на Ганину Яму, посещение смотровой площадки бизнес-центра «Высоцкий». Однако пока ни одна из сборных не воспользовалась предложением. Сейчас все сконцентрированы на турнире, и это вполне логично. Возможно, 19 сентября, когда на чемпионате мира будет день отдыха, спортсмены, выбывшие из турнира, отправятся на знакомство со столицей Урала.

К слову, о подготовке к чемпионату мира. По словам организаторов, мест для тренировок у спортсменов в дни чемпионата не так много. В выигрышном положении находится наша национальная команда, которой Академия единоборств РМК предоставила зал. Остальные сборные находятся в одинаковом положении.

– В «Екатеринбург-ЭКСПО» ринги разминочные, то есть спортсмен может пользоваться ими только в свой соревновательный день. В другие дни доступ туда невозможен, так как существуют «Day Pass» с датой доступа (выдаётся персонально АIBA в соревновательный день). В остальные дни спортсмены могут использовать специально построенную тренировочную площадку в отеле «Панорама», – рассказали «Областной газете» в пресс-службе чемпионата мира по боксу.

Первые результаты

На чемпионате мира прошли первые соревновательные дни, спортсмены соревнуются в предварительных поединках. Как уже писала «Областная газета», российские спортсмены вступят в турнир лишь 14 сентября. Но тем не менее для них бои первых соревновательных дней также важны, многие российские боксёры узнали имена своих соперников. Глеб Бакши (до 75 кг) оказался сеянным при жеребьёвке, поэтому пропускал первый предварительный раунд и ожидал своего соперника. В итоге оппонентом Бакши по поединку 14 сентября станет азербайджанец Амин Кушхов, который единогласным решением судей (4–1) победил представителя Туркмении Нурсахата Паззиева.

Георгий Кушиташвили (81 кг) также узнал своего соперника. 15 сентября он проведёт бой с Сэмми Ли из Уэльса, который единогласным решением судей победил Одаи Ольхиндави из Иордании. А Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) также 15 сентября встретится с турком Бератом Акаром, который решением судей (4–1) победил поляка Михала Соцзински.

  • Опубликовано в №165 от 12.09.2019 
Областная газета Свердловской области