Темы дня

На чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге вступают в бой трое российских боксёров

Сборная Росси по боксу

На проходящем в Екатеринбурге чемпионате мира по боксу AIBA сегодня вступают в бой трое российских боксёров. Фото: Павел Ворожцов

На проходящем в Екатеринбурге чемпионате мира по боксу AIBA сегодня вступают в бой трое российских боксёров. Расписание поединков турнира на предстоящие выходные.

Согласно программе шестого дня Чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге, сегодня, 14 сентября, на ринг выйдут члены мужской сборной России Василий Егоров (52 кг), Илья Попов (63 кг) и Глеб Бакши (75 кг).

Василий Егоров встретится с Луисом Дельгадо из Эквадора, который раздельным решением судей (3-2) победил японца Тошо Кашивасаки. 19-летний Илья Попов (самый молодой в составе сборной России боксёр) выйдет на ринг против молдавского спортсмена Александра Парасчива, который вышел в следующую стадию благодаря  дисквалификации во втором раунде боксёра из Иордании Обада Алкасбеха. В свою очередь, Глеб Бакши сразится с Амином Кусковым из Азербайджана.

В воскресенье, свои поединки проведут ещё трое россиян: Альберт Батыргазиев (57 кг) сразится с болгарином Бояном Асеновым, Георгий Кушиташвили (81 кг) выйдет на ринг против Сэмми Ли из Уэльса, а Муслим Гаджимагомедов (91 кг) будет боксировать с турком Бератом Акаром.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге прошли 19 боёв. В ходе одного из поединков стал известен соперник капитана национальной сборной Андрея Замкового (69 кг). Им стал бельгиец Набил Мессауди, который сегодня единогласным решением судей победил Идрисса Капенгу Нсаки из ДР Конго. Поединок россиянина с бельгийцем запланирован на понедельник, 16 сентября.

Накануне утром сборная России провела открытую тренировку.

Областная газета Свердловской области