Темы дня

Ещё трое россиян сразятся в 1/8 чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

Спортсмены на ЧМ по боксу в Екатеринбурге.

На данный момент известно уже о 6 российских спортсменах, которые вышли в 1/8 финала ЧМ по боксу. Фото: Павел Ворожцов

Ещё трое россиян вступили в борьбу за трофеи на проходящем в Екатеринбурге ЧМ по боксу. Все они накануне победили своих соперников и вышли в 1/8 финала турнира.

Альберт Батыргазиев (весовая категория — до 57 кг) одолел болгарина Бояна Асенова и 17 сентября встретится с аргентинцем Мирко Куэллой.

Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) единогласным решением судей победил турка Берата Акара. Во вторник его ждёт бой с Давидом Кираном Ньикой из Новой Зеландии.

"Хотя так всегда получается в первом поединке. Акар очень хорошо себя проявил. Честно говоря, я не ожидал таких ударов, такой скорости. Пришлось подраться с ним в ближнем бою, "зарубиться" в концовке", - передают организаторы турнира слова российского спортсмена.

Третий боец Георгий Кушиташвили (до 81 кг) раздельным решением судей (4-1) одержал победу над Сэмми Ли из Уэльса. В 1/8 финала он встретится с белорусом Михаилом Даугалявецом.

Отметим, что сегодня, 16 сентября, капитан национальной сборной Андрей Замковой (69 кг) сразится с бельгийцем Набилом Мессауди. Другой россиянин Максим Бабанин (91+ кг) начнёт выступление с поединка с Андаллом Энди Кристофером из Гренады.

Сегодня также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв поучаствуют в закладке камня в основание Центра развития бокса в Каменске-Уральском.

Добавим, что на данный момент известно уже о 6 российских спортсменах, которые вышли в 1/8 финала ЧМ по боксу среди мужчин.

Областная газета Свердловской области