Темы дня

Два нокаута и две путёвки в 1/8 финала: итоги восьмого дня ЧМ по боксу в Екатеринбурге

Бокс

Андрей Замковой нокаутировал бельгийца в первом раунде. Фото: Павел Ворожцов

По итогам восьмого дня ЧМ по боксу в Екатеринбурге ещё двое россиян вступили в борьбу за трофеи. Накануне оба поединка завершились нокаутом.

Вчера на ринге МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" встретились капитан национальной сборной Андрей Замковой и бельгиец Набиль Мессауди и россиянин Максиму Бабанин и Энди Кристофер Эндаллу из Гренады.

Первый бой завершился за 55 секунд. Андрей Замковой нокаутировал бельгийца в первом раунде. Рефери остановил бой сразу же после того, как противник российского боксёра упал на настил. О том, как это было, смотрите в фоторепортаже "Областной газеты".

За выход в четвертьфинал Андрей Замковой сразится с канадцем Вьяттом Сэнфордом. Их поединок состоится сегодня, 17 сентября, вечером.

Фото: Павел Ворожцов

Максиму Бабанину накануне удалось во втором раунде нокаутировать соперника. Отметим, что россиянин с первых минут уверенно вёл бой. После нокаута судья, не раздумывая, завершил поединок. За выход в 1/4 финала россиянин поспорит с армянином Гургеном Ованесяном. Их поединок состоится также сегодня во время вечерней сессии.  

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Добавим, что за 7 дней ЧМ площадку МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" посетили свыше 10 тысяч человек. На церемонии открытия побывали почти 4 тысячи екатеринбуржцев и гостей города.

Полуфинал и финал турнира пройдут 20 и 21 сентября, уже раскуплены почти все билеты. Ожидается, что болеть за боксёров приедут олимпийские чемпионы Алексей Тищенко, Евгений Тищенко, Олег Саитов, а также именитые спортсмены – Наталья Рагозина, Михаил Поветкин, Денис Лебедев, Рой Джонс и Эвандер Холифилд.

Областная газета Свердловской области