Темы дня

Евгений Куйвашев подписал распоряжение о проведении в Екатеринбурге чемпионата Европы по самбо-2020

Чемпионат Европы по самбо - 2020

Европейское первенство пройдёт в уральской столице в будущем году с 21 по 25 мая. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении в Екатеринбурге чемпионата Европы по самбо в 2020 году. Согласно документу, европейское первенство пройдёт в уральской столице с 21 по 25 мая.

В своём распоряжении глава региона поручил создать организационный комитет по подготовке к спортивному событию. Министерству физической культуры и спорта совместно с Федерацией самбо Свердловской области поручено обеспечить проведение чемпионата Европы на высоком организационном уровне.

За качество медицинского обслуживания на предстоящем европейском первенстве будет отвечать региональное министерство здравоохранения. В свою очередь, обеспечение охраны правопорядка должно взять на себя министерство общественной безопасности Свердловской области.

Отметим, что по словам президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина, подготовка к значимому спортивному событию уже началась. 

В частности, более 30 наиболее талантливых и перспективных юных самбистов Среднего Урала, проходивших предсезонные сборы в Оренбургской области, помимо основных занятий и тренировок, в августе этого года прошли спецкурс начинающего арбитра. Планируется, что они будут помогать судьям обслуживать поединки ЧЕ-2020.

Кроме того, к началу нового учебного года Федерация самбо Свердловской области совместно с Клубом самбо УГМК выпустили дневники юного самбиста. Дневники на 2019/2020 учебный год полностью посвящены предстоящему чемпионату Европы в Екатеринбурге. Их вручат ученикам начальных классов самые яркие звёзды уральского самбо. В издании содержится не только расписание уроков, но и интересные факты из истории самбо. Свои советы подрастающему поколению дали прославленные чемпионы. Здесь же содержится информация об основных правилах и приёмах этого вида единоборств.

Отметим также, что, по словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, сегодня борьбой самбо занимается более 8 тысяч свердловчан. Секции функционируют почти в 30 муниципалитетах. 

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», решение о том, что чемпионат Европы по самбо в 2020 году пройдёт в Екатеринбурге, было принято 16 мая в Хихоне (Испания) в рамках отчётного конгресса Европейской федерации самбо (ЕФС).

На проходившем там же чемпионате Европы свердловчане взяли две медали — золотую и серебряную. Обе награды - на счету спортсменов из Верхней Пышмы. Владимир Гладких (до 57 кг) завоевал свой второй чемпионский титул в карьере, а дебютант Евгений Ерёмин (до 52 кг) принёс сборной России серебряную награду.

Отметим, что за последнее время Екатеринбург стал столицей сразу нескольких крупнейших международных спортивных состязаний. Так, в эти дни в уральской столице проходит чемпионат мира по боксу. По итогам десятого дня соревнований, в полуфинал турнира пробились четверо россиян. Это значит, что у России гарантировано будет четыре награды.

Областная газета Свердловской области