Темы дня

Евгений Куйвашев подвёл итоги чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

В Екатеринбурге завершился 20-й чемпионат мира по боксу среди мужчин.

В Екатеринбурге завершился 20-й чемпионат мира по боксу среди мужчин. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге завершился 20-й чемпионат мира по боксу среди мужчин. Итоги турнира подвёл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

О своих впечатлениях от прошедшего международного состязания глава региона рассказал подписчикам на своей страничке в Instagram. Губернатор отметил достойный уровень борьбы, который продемонстрировали российские боксёры.

«В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» прошли более 350 поединков. Тысячи зрителей следили за 365 спортсменами из 78 стран. Конечно, я болел за наших ребят. И они полностью выложились на ринге, показали достойный уровень спортивной борьбы», - подчеркнул глава региона.

Напомним, накануне в Екатеринбург, специально на финал чемпионата мира, приехал министр спорта РФ Павел Колобков. Днём глава Минспорта РФ вместе с Евгением Куйвашев возглавил в Екатеринбурге «Кросс нации», а затем отправился смотреть финальные поединки боксёрского турнира.

Фото: Павел Ворожцов

Российские спортсмены завоевали на турнире три золотых и одну бронзовую медаль. В медальном зачёте сборная России заняла второе место, уступив Узбекистану, боксёры которого завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.

Напомним, что золото у россиян завоевали Андрей Замковой, победивший в финале британца Пэта Маккормака, Глеб Бакши, оказавшийся сильнее филиппинца Эумира Марсиаля единогласным решением судей, и Муслим Гаджимагомедов, одолевший в финальном поединке эквадорца Хулио Сезара Кастильо Торреса.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Победителей и призёров чемпионата награждали министр спорта РФ Павел Колобков, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Федерации бокса России Умар Кремлев и почётные гости — легенды российского и мирового бокса.

Министр спорта РФ поздравил Свердловскую область, Международную ассоциацию бокса, Федерацию бокса России и лично губернатора Евгения Куйвашева с достойным проведением чемпионата мира по боксу.

«Поздравляю наших спортсменов с отличным результатом, это был настоящий праздник для всех любителей бокса. Четыре часа соревнований пролетели незаметно и на одном дыхании. Уверен, что все зрители получили настоящее удовольствие», - сказал Павел Колобков.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Уже после завершения финальных боёв Евгений Куйвашев поблагодарил в социальных сетях всех, кто занимался организацией прошедшего чемпионата, обеспечивал проведение тренировок и боёв, а также отдельно - министра спорта Павла Колобкова, который также помогал в организации мирового первенства и лично приехал на его закрытие.

«Общие усилия позволили провести мероприятие на высоком уровне, укрепили имидж Екатеринбурга и Свердловской области. В будущем нас ждут новые знаковые состязания. Спортивная инфраструктура региона готова принимать соревнования любого масштаба и практически по любым видам спорта!» - резюмировал Евгений Куйвашев.

Отметим, что в ходе визита в Екатеринбург глава Минспорта РФ пообещал, что до 2023 года в уральской столице пройдут российские и международные соревнования по всем видам спорта, которые входят в программу Универсиады-2023.

ХХ юбилейный чемпионат мира по боксу AIBA — 2019 проходил в Екатеринбурге 8-21 сентября.

Областная газета Свердловской области