Темы дня

Рика Кихира лидирует по итогам короткой программы Skate Canada, Трусова - третья, Медведева шестая

Александра Трусова идёт третьей по итогам короткой программы, но в произвольной фигуристка планирует исполнить четыре  прыжка в четыре оборота и легко отыграет отставание

Александра Трусова идёт третьей по итогам короткой программы, но в произвольной фигуристка планирует исполнить четыре прыжка в четыре оборота и легко отыграет отставание

В Келоуне (Канада) на втором этапе Гран-при по фигурному катанию Skate Canada прошла короткая программа у женщин. На первых двух строчках расположились обладательницы тройного акселя - японка Рика Кихира и кореянка Янг Ю. Александра Трусова идёт третьей, Евгения Медведева - лишь шестая. Ещё одна россиянка - Серафима Саханович - на седьмом месте. 

Александра Трусова блестяще справилась с программой, исполнив чисто все элементы, в том числе сложнейший каскад тройной лутц-тройной риттбергер. Напомним, в короткой программе женщинам нельзя исполнять четверные прыжки, так что свой главный козырь Трусова разыграет в произвольной программе, и именно там решится судьба медалей. Александра Трусова набрала за короткую программу 74,40.

Уступила Александра только обладательницам тройного акселя - Рике Кихире, набравшей 81,35 и Янг Ю (78,22). 

Евгения Медведева, увы, со своей программой не справилась - фигуристка сорвала двойной аксель и упала с тройного лутца, при этом чуть не ударившись о борт. Итог - 62,89. 

Ещё одна россиянка Серафима Саханович расположилась строчкой ниже с результатом 62,63. 

Мы вели прямую трансляцию короткой программы. 

Областная газета Свердловской области