Темы дня

Александра Трусова установила на Skate Canada мировой рекорд

Александра Трусова установила новый мировой рекорд

Александра Трусова установила новый мировой рекорд

В Келоуне (Канада) завершилось выступление девушек на втором этапе Гран-при по фигурному катанию Skate Canadа. Первой стала россиянка Александра Трусова - она попыталась исполнить в своей произвольной программе четыре четверных прыжка. Удались только три, но это не помешало Трусовой установить новый мировой рекорд. За произвольную программу она набрала 166,62 очка, а в сумме - 241,02!

Александра упала с четверного сальхова, но затем чисто исполнила лутц в четыре оборота, четверной тулуп в каскаде с тройным и ещё один четверной тулуп в каскаде с тройным сальховым через ойлер.

Второй стала японская фигуристка Рика Кихира, исполнившая два тройных акселя в своей произвольной программе. Впрочем, первый аксель судьи отминусовали. Бронзу завоевала кореянка Янг Ю - она также пыталась исполнить тройной аксель, но упала. Лидер первого этапа Гран-при Бреди Теннелл остановилась в шаге от пьедестала. 

Евгения Медведева показала очень достойный прокат, справилась с нервами. Однако низкие оценки за короткую программу не позволили ей подняться высоко - она пятая. Ещё одна россиянка Серафима Саханович заняла восьмое место.

Областная газета Свердловской области