Темы дня

Косторная выиграла этап во Франции с двумя тройными акселями, Загитова - вторая

Алёна Косторная выиграла этап Гран-при в Гренобле

Алёна Косторная выиграла этап Гран-при в Гренобле

Во французском Гренобле на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию Internationaux de France решилась судьба медалей в женском одиночном катании. На первых двух строчках расположились россиянки - Алёна Косторная стала первой, Алина Загитова - второй.

Алёна Косторная блестяще исполнила свою произвольную программу - она чисто исполнила два своих коронных прыжка - тройных акселя, причём один из них в каскаде с двойным тулупом. Также она исполнила на хорошие плюсы и остальные прыжковые элементы: тройной риттбергер, каскады тройной флип - тройной тулуп и тройной флип - тройной сальхов, сольный тройной лутц. Она набрала 159,45 балла за произвольную программу и 236 баллов в сумме.

Алина Загитова, увы, чуть не упала с первого прыжка - тройного лутца - на стартовом каскаде. А дальше всё было отлично: каскад из двойного акселя и тройного тулупа, сольный тройной сальхов, тройной лутц в каскаде с тройным риттбергером, сольный аксель, каскад из тройного флипа и двойных тулупа и риттбергера. 

Алина набрала 141,82 балла за произвольную программу и 216,06 в сумме. 

Третьей стала американская фигуристка Мэрайя Белл. Она набрала 212,89 в сумме. Ещё одна россиянка Мария Сотскова, увы, заняла только последнее место. 

Напомним, по итогам короткой программы первой шла Алёна Костороная (76,55), второй Алина Загитова (74,24), третьей - американка Мэрайя Белл (70,25).

Мы вели прямую трансляцию произвольной программы. 

Областная газета Свердловской области