Темы дня

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли этап Гран-при в Китае

Сегодня в Китае решилась судьба медалей в танцах на льду на четвёртом этапе Гран-при по фигурному катанию. Победу одержала российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов (209,90), второе место у американцев Мэдисон Чок и Эвена Бейтса (208,55). Третьими стали канадцы Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Соренсон (190,74).

Ещё две российские пары заняли 6 и 7 место соответственно - Софья Евдокимова - Егор Базин (169,27) и Анастасия Скопцова - Кирилл Алёшин (169,24)

Виктория Синицина и Никита Кацалапов лидировали по итогам ритм-танца - в первый день они набрали очень большие баллы 85,39. К слову, у невероятных французов Пападакис - Сизерон на этапе в Гренобле было лишь на три балла больше, и это был мировой рекорд. 

В произвольной программе Вика и Никита тоже набрали очень хорошие баллы - 124,51. Но при этом у них была передержана поддержка, за что судьи сняли им балл. Были и другие небольшие помарки, поэтому в произвольной больше баллов набрали как раз Чок - Бейтс (128,21). Тем не менее россиянам хватило запаса, чтобы выиграть этап в Китае. 

Областная газета Свердловской области