Темы дня

Пары. Прямая трансляция. Короткая программа. Rostelecom Cup. Гран-при, Москва

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступают на втором для себя этапе Гран-при этого года. Фото: Наталья Шадрина, Александр Козик

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступают на втором для себя этапе Гран-при этого года. Фото: Наталья Шадрина, Александр Козик

На Rostelecom Cup завершилась короткая программа у спортивных пар. Три лидирующие позиции занимают российские дуэты: лидуриют Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (80.14), на втором месте Евгения Тарасова и Владимир Морозов (76,81), замыкают тройку Ксения Столбова и Андрей Новосёлов (68.74).

20:35 Завершают сегодняшнюю программу Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Ребята справились практически со всеми сложными элементами, включая тройной тулуп. Но... Вова отпустил руку на вращении, они потеряли синхронность. Затем Владимир оступился. Что это такое совершенно непонятно. Видно, что ребята были готовы, что выходили бороться. Неужели акклиматизация, ведь тренируются они теперь в Канаде... 76,81 баллы Евгении и Владимира. Это их лучший результат в сезоне, но сегодня они вторые.

Фото: Александр Козик
Фото: Александр Козик

20:29 На льду наша прекрасная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Отличное впечатление от подопечных Тамары Николаевны Москвиной! Параллельный троной сальхов на хорошие плюсы, тройную подкрутку лутц-шпагат, выброс - лутц три оборота. На прекрасные плюсы всё отработали ребята! 80,14 - вот это баллы!!! Браво! 

Фото: Александр Козик

20:24 Теперь на льду немецкая пара Минерва Фабиан Хейс и Нолан Зигерт. Что ж, очень достойное катание. Фигуристы разве что немного разошлись во вращениях, в остальном ошибок они не допускали. И сами они очень довольны! Баллы этого дуэта 67,74.

20:16 На льду пара из Австрии Мириам Зиглер и Северин Кифер. Эти фигуристы раньше выступали в одиночном катании, теперь пробуют силы в парах. Сегодня ошибку на выбросе допускает партнерша - касается рукой льда. Разошлись серьезно ребята на вращениях. Баллы австрийцев 61,84. Это на данный момент третье место.

Фото: Александр Козик

20:10 К сожалению серьезное падение допустил Дмитрий Козловский - на раскатке он влетел в бортик, сейчас держится за спину. Лишь бы не травма! Дмитрий, похоже, зацепился пяткой за бортик. Напомним, год назад в бортик влетела Евгения Тарасова, но с травмой все-таки выступила на этапе.

Началась вторая разминка!

20:01 На льду канадский дуэт Эвелин Уолш – Трент Мишо. Да, московский лёд оказался счастливее доя них, чем родной канадский лёд - на этом этапе они спарвились с программой гораздо лучше. 62,76 - это их лучший результат в карьере! Но нашим Ксении Столюовой и Андрею Новосёлову они проигрывают. 

Фото: Александр Козик
Фото: Александр Козик

20:51 Короткую программу представляют американцы Одри Лю и Миша Митрофанов. Одри не удаётся выброс, она падает. Американцы получают за короткую программу 54, 03 балла. Это пока последнее место.

Фото: Александр Козик

20:45 На льду итальянская пара Ребекка Гильярдии Филиппо Амброзини. К сожалению, Ребекка падает в самом начале с тройного тулупаИх баллы 55,08.

20:32 Выступила российская пара Ксения Столбова и Андрей Новосёлов. Всем было крайне интересно, в какой ребята форме. И они хорошо справились с программой. Их баллы 68, 74. Поздравляем Ксюшу с возвращением! Браво! 

20:30 Первая разминка на льду. И прямо сейчас - одна из главных интриг турнира - возвращение Ксении Столбовой!

20:25 Добрый вечер! Отходим после космических прокатов наших девочек. Нас ждут соревнования у пар!

13:35 Соревнования пар точно станут одной из интереснейших частей этого турнира. За путёвку в финал Гран-при будут бороться две российские пары - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Жене и Вове нельзя занимать место ниже первого. И они настроены очень серьёзно. На тренировку к бортику вышли оба их тренера - Марина Зуева и Нина Мозер. Сами фигуристы справились со своей программой отлично, на тренировке они разминали прыжки, который в последнее время вызывают у пары проблемы. И на тренировке они исполнили их удачно. Будем надеяться, что вечером Тарасова и Морозов смогут показать всё, на что они способны. 

Кроме того, на тренировке мы увидели и нашу новую пару - Ксению Столбову и Андрея Новосёлова. Для них это будет первый официальный старт, поэтому им очень хочется показать отличный прокат. Но утром мы увидели, что их пока тоже беспокоит прыжковая часть, не всё получилось у Ксении. Но есть время настроиться. 

Что касается Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, то они как всегда прекрасны. Если говорить об их готовности - во время тренировки все элементы они делали здорово, за исключением прыжков в исполнении Саши - первый она просто пропустила. 

Утренняя тренировка фигуристов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Александр Козик
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Александр Козик
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Александр Козик
Владимир Морозов. Фото: Александр Козик

Порядок выхода на лёд фигуристов

Областная газета Свердловской области