Темы дня

Александр Самарин выиграл короткую программу на Гран-при в Москве

Александр Самарин. Фото: Александр Козик

Александр Самарин. Фото: Александр Козик

В Москве на пятом этапе Гран-при короткую программу представили мужчины. Три первых места заняли россияне - первый Александр Самарин, второй - Дмитрий Алиев, третий - Макар Игнатов. 

Практически до финала соревнований у мужчин лидером турнирной таблицы являлся Макар Игнатов, хотя выступал он в первой разминке и под первым стартовым номером. Всё это не помешало показать ему очень уверенное, достойное катание (87,54).

- У меня были помарки, которых хотелось бы избежать в будущем. Давайте откатаем произвольную программу, а потом будем делать выводы, - отметил Макар Игнатов. 

Макар Игнатов. Фото: Александр Козик

Что касается Александра Самарина, то он рисковал и даже допустил одно падение, но всё остальное было выполнено здорово, поэтому и высокие оценки не заставили себя ждать - 92,81. Однако сразу после проката Александр с прессой общаться не стал, а на пресс-конференции попросил всех дождаться завершающего дня. 

Александр Самарин. Фото: Александр Козик

Дмитрий Алиев сегодня тоже постарался сделать максимум, на который способен. Однако в каскаде вместо четверного лутца ему удалось сделать лишь тройной. Как итог - второе место (90,64).

- Главный мой недочёт - это, конечно, лутц. Но я очень хотел, чтобы эта ошибка не помешала мне докатать программу ярко, я очень хотел раскрыть дорожку шагов, другие элементы. Но увы, это, по моим внутренним ощущениям, у меня не получилось. Мы ещё проведём анализ с тренерами, - сказал после проката Дмитрий Алиев. 

Дмитрий Алиев. Фото: Александр Козик

Всем было очень интересно, как после провального выступления в Гренобле выступит японец Шома Уно, тем более что теперь в качестве тренера его выводит Стефан Ламбьель. Шома старался, хоть не обошлось и без ошибок . Его баллы - 87,29

Областная газета Свердловской области