Темы дня

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли ритм-танец на Rostelecom Cup

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Александр Козик

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Александр Козик

В Москве на пятом этапе мирового Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup завершился ритм-танец. Лидирует с личным рекордом российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов (86,09). Вторыми идут канадцы Пайпер Гиллес - Поль Пуарье (82,56).

На третьем месте по итогам короткой программы испанская пара Сара Хуртадо - Кирилл Халявин (72.01).

- Ехалаось сегодня в суперудовольствие, домашний лёд, такая поддержка зрителей! Никак лишних мыслей, на льду только мы вдвоём и никого больше. Возможно, были помарки, но улучшаться можно бесконечно. На тренировке, конечно, бывало ещё мощнее, но в целом мы очень довольны. Главное нам предстоит завтра, в произвольной программе. В Китае мы были собой недовольны, сейчас нужно наверстывать, - сказал после проката Никита Кацалапов. 

Ещё два российских дуэта Анастасия Шпилевая - Григорий Смирнов (67.04) и Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (66.52) занимают шестое и седьмое места соответственно. 

Это уже второй этап для Синициной и Кацалапова, а также для канадской пары Пайпер Гиллес - Поль Пуарье. И оба дуэта имеют в активе по первому месту. Чтобы пройти в финал Гран-при, пары должны оказаться на пьедестале - и, скорее всего, так и будет. 

Кстати, если вы хотите обсудить увиденное, у нас есть чат о фигурном катании. И мы ведём Телеграм-канал о фигурном катании, присоединяйтесь!

Областная газета Свердловской области