Темы дня

Евгения Медведева выиграла короткую программу на Rostelecom Cup, Трусова - вторая

Евгения Медведева. Фото: Александр Козик

Евгения Медведева. Фото: Александр Козик

На пятом этапе Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup завершилась короткая программа у женщин. Лидируют две россиянки: первой идёт Евгения Медведева, второй - Александра Трусова. 

Евгения Медведева показала прекрасный прокат: мощный каскад тройной флип - тройной тулуп, двойной аксель, тройной риттбергер... С результатом 76.93 она обошла Александру Трусову. 

- Не могу сказать, что эти две недели были для меня какими-то тяжёлыми. Также ходила на тренировки. Делала то, что я могу на сегодняшний день. А я могу. Брайан доволен, Трейси довольна, значит, и я довольна. Никакого секрета удачного проката у меня нет, работа. Для меня всегда волнительно выступать дома, но на сегодня с задачей справились. После короткой программы в Канаде, конечно, было тяжело, сегодня нужно было об этом просто не вспоминать, - сказала Евгения после проката. 

Александра Трусова напугала зрителей, упав до проката. А потом Саша здорово справилась с прокатом (74,21).

- Осталось только на интервью упасть!» - шутит Саша перед журналистами. - Мне стало легче, когда я упала перед прокатом - все засмеялись, я засмеялась!

Ещё одна россиянка Станислава Константинова набрала всего 54.36. Прокат её не удался: недокрут на тройном лутце в первой половине программы, дорожка шагов только второго уровня сложности... 

«Я была сегодня очень хорошо настроена, тренировка это показала. Но на выступлении чего-то не хватило. Я расстроена, но не в отчаянии», - подытожила Станислава после проката. 

Областная газета Свердловской области