Темы дня

Бойкова - Козловский выиграли короткую программу на Rostelecom Cup

На Rostelecom Cup завершилась короткая программа у спортивных пар. Три лидирующие позиции занимают российские дуэты: лидируют Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (80.14), на втором месте Евгения Тарасова и Владимир Морозов (76,81), замыкают тройку Ксения Столбова и Андрей Новосёлов (68.74).

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский великолепно справились с прокатом, установили личный рекорд и перешагнули за 80 баллов. 

Евгения Тарасова и Владимир Морозов справились практически со всеми сложными элементами, включая тройной тулуп. Но... Вова отпустил руку на вращении, они потеряли синхронность. Затем Владимир оступился. Что это такое - совершенно непонятно. Видно, что ребята были готовы, что выходили бороться. Неужели акклиматизация, ведь тренируются они теперь в Канаде...

Прокат прокомментировала тренер пары Марина Зуева: "Мы много работали над взаимоотношениями в паре, соучастием, и я вижу этот прогресс от старта к старту. У ребят много нового, сложного - к примеру, новые заходы на вращения, это требует не меньшей концентрации, чем тот же тройной выброс. Сегодня из-за мелких ошибок досадно, было бы здорово, если бы они могли устроить настоящее представление. А по поводу конкуренции с молодой парой  - считаю, что конкуренция - это всегда очень хорошо, однако в основном нужно фокусироваться на себе, самосовершенствование - вот что самое главное".

На третьем месте - пара Ксения Столбова и Андрей Новосёлов. Зрители очень давно ждали возвращения Ксении Столбовой с новым партнёром, и оно случилось! Пара показала, что она в отличной форме. И ребята явно готовы бороться а лидирующие места в сборной. Ксения Столбова и Андрей Новосёлов набрали 68.74 балла. 

Областная газета Свердловской области