Темы дня

Пары. Прямая трансляция. Произвольная программа. Rostelecom Cup. Гран-при, Москва

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Фото: Александр Козик

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Фото: Александр Козик

Сегодня в Москве на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup решится судьба медалей в парном катании. После первого дня все три первые строчки занимают россияне: лидирует Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (80,14), второе место занимают Евгения Тарасова и Владимир Морозов (76,81), замыкают тройку Ксения Столбова и Андрей Новосёлов (68.74).

20:56 Ох, ну и нервная же нам выдаётся концовка этих соревнований! Женя и Вова старались делать все возможное, но без помарок не обошлось. Были допущены ошибочки на прыжках, ребята никак не могли синхронизироваться. Но в целом прокат им удался.  139,96 балла. 216,77 - в сумме. Они сейчас первые. Ребята набирают форму! У них шикарная, очень высокая тройная подкрутка. Напомним, тренируют эту пару в нынешнем сезоне Марина Зуева и Нина Мозер. 

20:49 На льду уже появились Женя и Вова, как же хочется им чистого проката, они это могут, нужно лишь немного удачи

20:47 На льду - немецкий дуэт Миневра Фабиенне и Нолан Сигерт. Тоже не задался прокат, упала партёрша с сальхова, на прыжках судьи находят недокруты... Произвольную программу они уступили австрийскому дуэту - 118,42. Но запаса в короткой хватило, чтобы обеспечить себе как минимум бронзу. 

Ксения и Андрей пока отказались выйти к прессе. Пара ушла в раздевалку, видимо, чтобы перевести дух.

20:40 Откатали программу Ксения Столбова и Андрей Новосёлов. Их прокат не задался. Андрей допустил ошибки на двух прыжках - сальхове и тулупе, затем не получился выброс - Ксения не смогла из него выехать без ошибки. Затем началось совсем что-то странное - Андрей не стал делать две поддержки. Чувство, что у него травма, иначе это объяснить просто невозможно. 108,77 их баллы за произвольную. 177 в сумме.

20:32 Открывать эту разминку будет Ксения Столбова и Андрей Новосёлов. После короткой программы они занимаю третье место. 

Разминается вторая группа участников! И здесь мы увидим три российские пары. 

20:25 Мириам Циглер и Северин Кефер из Австрии набрали 182.02 и за произвольную 120,18 

20:15 Канадский дуэт Эвелин Волш и Тренд Мишо вышли на промежуточное первое место. За произвольную у них 106,2, в сумме за два проката 168,96. 

20:04 Итальянский дуэт Ребекка Гильярд и Филиппо Амбросини получили 107,68 за произвольную и 162,76 в сумме за два проката. 

19:55 Добрый вечер! Мы начинаем. На льду Андрей Лю и Миша Митрофанов. Не задалась программа у ребят, партнёрша упала с выброса. Лишь 99,58 они набрали за произвольную пограмму, а в сумме - 153,61.

Утренняя тренировка пар

У Евгении Тарасовой и Владимира Морозова новые костюм на произвольную программу. Фото: Александр Козик
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Александр Козик
Ксения Столбова и Андрей Новосёлов. Фото: Александр Козик
Фото: Александр Козик
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Фото: Александр Козик
Марина Зуева на этапе Гран-при в Москве. Фото: Александр Козик

Флэш-интервью Марины Зуевой после проката короткой программы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова

"Мы много работали над взаимоотношениями в паре, соучастием, и я вижу этот прогресс от старта к старту. У ребят много нового, сложного - к примеру, новые заходы на вращения, это требует не меньшей концентрации, чем тот же тройной выброс. Сегодня из-за мелких ошибок досадно, было бы здорово, если бы они могли устроить настоящее представление. А по поводу конкуренции с молодой парой  - считаю, что конкуренция - это всегда очень хорошо, однако в основном нужно фокусироваться на себе, самосовершенствование - вот что самое главное".

Областная газета Свердловской области