Темы дня

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли Rostelecom Cup

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Фото: Александр Козик

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Фото: Александр Козик

Российский дуэт Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли Rostelecom Cup. Они выиграли свой второй этап Гран-при и отобрались в финал. Серебро - у ещё одной российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. 

Александра и Дмитрий набрали 149,34 балла за произвольную, 229,48 в сумме за две программы. 

Евгения Тарасова и Владимир Морозов набрали за произвольную 139,96, в сумме у действующих чемпионов России 216,77. 

- Нам очень нравится нынешний выбор программ. Надеемся, и зрителям интересно на нас смотреть. В короткой программе мы допустили непозволительную небрежность. В произвольной было неплохо, но хочется ещё добавить лоска, скорости, - сказал Владимир после проката.

- С Мариной Зуевой нами уже проделано очень много работы, каждый день мы добавляем ещё по чуть-чуть, и впереди ещё очень много. Марина Олеговна старалась сделать так, чтобы мы научились доверять друг другу, заботиться, помогать. В Америке нам комфортно, рядом океан, ничего не отвлекает от работы, нет никаких других забот, - сказала Евгения Тарасова. 

Ещё один российский дуэт Ксения Столбова и Андрей Новосёлов, после короткой программы занимавший третье место, увы, финишировал только на пятом месте. Бронзу взяли немцы - Миневра Фабиенне и Нолан Сигерт. 

Областная газета Свердловской области