Темы дня

Алёна Косторная выиграла короткую программу финала Гран-при с мировым рекордом

В Турине завершилась короткая программа женщин в финале Гран-при. Её выиграла Алёна Косторная, обновив свой же мировой рекорд. Второе и третье места по итогам короткой программы также занимают россиянки - Алина Загитова (79.60) Анна Щербакова (78.27).

Алёна Косторная блестяще исполнила тройной аксель, а также приземлила все остальные прыжковые элементы. Её можно назвать королевой короткой программы - она вновь обновила мировой рекорд в этом виде, набрав 85,45.

Анна Щербакова и Алина Загитова исполнили сложнейший каскад тройной лутц-тройной риттбергер, который стал уже своеобразной визитной карточкой фигуристок группы Тутберидзе. 

Александра Трусова также попыталась исполнить тройной аксель, но, к сожалению, упала. Уверены, Александра возьмёт своё в произвольной программе, где она планирует исполнять сразу пять четверных прыжков.

Что касается тройного акселя - это новый для неё элемент - будем надеяться, она справится с этим прыжком к чемпионату России.

Рике Кихире сегодня также не удался тройной аксель - она приземлила его на две ноги. А затем допустила падение в каскаде тройной флип-тройной тулуп с тулупа.

Областная газета Свердловской области