Темы дня

Алёна Косторная выиграла финал Гран-при

В Турине завершился финал Гран-при. На "десерт" была произвольная программа у женщин. Здесь состязались сразу четыре россиянки. Все места на пьедестале заняли наши девушки. Победу одержала Алёна Косторная, обновив мировой рекорд по сумме программ (247,59). Серебро у Анны Щербаковой, бронза - у Александры Трусовой. Все три фигуристки - воспитанницы одного тренера - Этери Тутберидзе. 

Произвольную программу Алёна проиграла Анне Щербаковой. Косторная набрала 162,14, а Щербакова - 162,65. Анна Щербакова взяла серебро. Она попыталась исполнить три четверных прыжка в своей программе, однако удалось исполнить только два - четверной лутц в каскаде с тройным тулупом и четверной лутц. С четверного флипа она упала. 

Четверной флип покорился Александре Трусовой, и она стала первой женщиной в истории, которая исполнила этот прыжок. Вообще Александра заявила сегодня просто космический набор элементов - пять четверных! Помимо флипа, она исполнила четверной лутц, каскад из четверного тулупа и тройного сальхова через ойлер. Увы, вместо четверного сальхова получился лишь двойной, а с сольного четверного тулупа Александра упала. Но три прыжка в четыре оборота она исполнила блестяще!

Ещё одна россиянка Алина Загитова, увы, оказалась лишь на последнем месте. Сначала ей не удался выезд на первом каскаде - лутц-риттбергер, затем она допустила падение с двойного акселя.

Областная газета Свердловской области