Темы дня

Пары. Прямая трансляция. Произвольная программа. Чемпионата России в Красноярске

Фото: Александр Козик

Фото: Александр Козик

Чемпионат России по фигурному катанию вступает в решительную стадию - совсем скоро в Красноярске решится судьба медалей в парном катании. После короткой программы лидируют Евгения Тарасова и Владимир Морозов (83,91), вторыми идут Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (80,39), Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин замыкают тройку лидеров (76,13).

Трансляция идёт по московскому времени. 

Кстати, если вы хотите обсудить увиденное, у нас есть чат о фигурном катании. Также мы ведём Телеграм-канали инстаграм о фигурном катании, присоединяйтесь! 

153, 27. - произвольная! 233,66 - в сумме! Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - чемпионы страны!!!

14:42 Завершили соревнования у спортивных пар Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Потрясающий прокат! Сложнейшая программа, выполненная ими блестяще! Трибуны скандирую «Молодцы», неповторимая атмосфера - фигуристов долго не отпускали со льда. Сегодня это прокат чемпионов. Но слово за судьями.

14:35 Итак, баллы 149,28 за произвольную и 233,18 в сумме - пока они первые!

14:32 Выступили Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Нервный был прокат. Ребята сделали почти все, кроме каскада. Женя ошиблась на тройном тулупе, Вову повело на двойном, третий двойной они прыгать не стали. Ещё им немного не хватило музыки в конце, посмотрим, отметят ли это судьи.

14:22 Сейчас выступают Павлюченко- Ходыкин. Тройной флип и каскад - здорово! Выброс - было опасно, но Даша спасла ситуацию. Второй выброс тоже был спасён, Дарье пришлось низко присесть, чтобы удержать равновесие. Их оценки 143,59. Это второе место по произвольной программе. 219,72 - сумма. Они занимают первую позицию.

14:18 На льду Алиса Ефимова и Александр Коровин. В первый день они катались здорово. Сегодня, увы, Алиса допустила падение с прыжка. Вытащила первый выброс, но упала со второго. Как же жаль! 113,14 за произвольную, в сумме - 185,97. Это пока 6 место.

Заключительная группа участников на льду!

А пока делимся комментариями Анастасии Мишиной и Александра Галлямова.

Анастасия Мишина: «Вечер после короткой программы был тяжелым, очень хорошо, что был день перерыва. Удалось выдохнуть.

Александр Галлямов: «Вчера мы уже старались отвлечься, поддержали парней в произвольной программе, поиграли потом в отеле, да и легли спать. Сегодня после каскада была такая поддержка, что это придало нам сил, открылось второе дыхание. Сразу же начали кататься в своё удовольствие»

Фото: Александр Козик

Сейчас заливка льда, а уже после неё мы увидим произвольные прокаты лидеров!

13:40 На льду Алина Пепелева и Роман Плешков - «Ромео и Джульетта». Алина в каскаде,  к сожалению, сделала только одинарный прыжок тулуп вместо двойного. Все остальное было неплохо, но Алина споткнулась практически на ровном месте. Рома доволен, Алина берётся за голову...  ждём оценки, а пока напомним, что ребята катаются в костюмах олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, и похоже, что они в целом для них удачные, на общем фоне эти ребята выглядят здорово. 132,90. 203,57 - в сумме.

Фото: Александр Козик

13:38 Прекрасный дуэт - Аполинария Панфилова и Дмитрий Рылов на льду. Очень проникновенное катание, долго не смолкают апплодисменты... Но, увы, паре сегодня не всё удалось. Аполлинария упала с выброса флипа, потом пришлось догонять музыку, но снова упала Аполлинария... Дальше она каталась уже в слезах, и сейчас партнёрша плачет в зоне слёз и поцелуев... Но это наша лучшая юниорская пара, просто пожелаем им провести работу над ошибками и справиться! 197.81 у них в сумме, 126.30 за произвольную. 

Фото: Александр Козик

13:31 Все сделали - прыжки очень сложные, но они со всем справились! Браво, ребята! Вот это прокат! Все как они умеют, их «Мастер и Маргарита» всегда смотрится  потрясающе! Саша и Настя допустили обидную ошибку на выбросе в короткой программе, что отбросило их по турнирной таблице и, казалось бы, почти лишило шансов на медаль. Но они своим прокатом показали, что все ещё может быть. Они боролись до конца. 145,12. Сумма 212,85.

13:30 На льду бронзовые призёры финала Гран-при Анастасия Мишина и Александр Галлямов! Удачи!

Фото: Александр Козик

13:18 Юлия Артемьева и Михаил Назарычев на льду. Сегодня этим талантливым ребятам из Пермского края всё удалось! И они по сумме баллов обходят Костюкович - Ялина. 197.49 - баллы ребят за обе программы. 

А пока впечатлениями делятся Полина Костюкович и Дмитрий Ялин, которые пока лидируют:

Дмитрий Ялин: «Я не скажу, что прокат был полностью идеальный, я бы сказал - стандарт».

Полина Костюкович: «Пришлось некоторые моменты тащить, адреналин - ноги бывало не слушались, пришлось проявить характер, на зубах тащить - как и сказал нам тренер перед прокатом. Он сказал выжимать из себя все, вот мы это и делали».

13:13 На льду уже вторая группа участников! Лидируют пока по-прежнему Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. 

13:12 Таисия Собинина и Никита Володин на льду. Да, не всё получилось у ребят. Были небольшие срывы, в том числе на поддержке - и было очень страшно смотреть, но пара справилась. Пара катается в таком составе только первый год, хотя Никита уже довольно опытный парник, это его третья партнёрша. Баллы небольшие - 108.89 за произвольную (это худший результат), в сумме у ребят 173.14.

Фото: Александр Козик

12:53 Сейчас выступают Екатерина Белова и Дмитрий Чигирев - ещё одна программа под музыку из «Агента 007». Мы ее ещё  услышим у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Ребята тренируются у Артура Дмитриева. Ну что, к сожалению, партнерша упала с тройного флипа. Каскад с тройным тулупом они прыгнули неплохо, первый выброс был выполнен, но с помаркой. Второй - с риттбергера достойно. Подкрутки они тоже исполнили хорошо. Катя и Дима получают за произвольную 113,60. Сумма - 171,07. Они вторые.

12:59 На льду ещё одни воспитанники Василия Великова - Полина Костюкович и Дмитрий Ялин. Не задалась у ребят короткая программа, но какой шикарный прокат получился сегодня! молодцы, справились со всеми элементами. И было видно, что смогли поймать кураж! Отличные выбросы, боролась Полина за прыжки. Небольшая ошибка была на выходе из тодеса, но опять же Полина справилась. Пара набирает очень хорошие баллы - 193.73 в сумме (129.04 за произвольную). Да, пара поднимется гораздо выше!

Фото: Александр Козик

12:45 Шикарные поддержи у ребят! Но очень сильное падение было у Ксении, к счастью, она собралась и продолжила выступление. Ну и было немало ошибок, к сожалению. 112.24 - баллы за произвольную, 179.61 - в сумме за две программы. 

12:38Ксения Ахантьева и Валерий Колесов на льду. Очень талантливые юниоры из Санкт-Петербурга, подопечные Великова. Катаются под прекрасную композицию Pink Floyd!

12:35 Уже разминается первая группа участников!

12:30 Добрый день! Совсем скоро мы узнаем лидера в парном катании. Мы ведём прямую трансляцию с трибун "Платинум Арены" в Красноярске!

Областная газета Свердловской области