Темы дня

Александра Трусова: "На следующих стартах я обязательно буду заходить на тройной аксель"

Александра Трусова. Фото: Александр Козик

Александра Трусова. Фото: Александр Козик

Александра Трусова прокомментировала свой короткий прокат. Она объяснила, почему сегодня не стала исполнять тройной аксель, а также поделилась впечатлениями. Фигуристка с результатом 76.46 занимает промежуточное третье место на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске.  

- Довольна прокатом, но осталось ощущение, что что-то не доделала, потому что не прыгнула тройной аксель. После тренировки тренеры посоветовали мне не рисковать, я не хотела, но прислушалась. Но на этих соревнованиях это было правильно, это верное решение, здесь нужно не рисковать. На следующих стартах я обязательно буду заходить на тройной аксель. А завтра буду делать всё, что заявила, - сказала Саша.  

Также Саша объяснила, почему прыгала сегодня тулуп.

- Я не прыгала каскад лутц-риттбергер, потому что с тройным акселем мы натренировали тулуп в каскаде, я просто так привыкла уже. 

Трусова отметила, что в этом сезоне на чемпионате было волнительнее, чем год назад: "Волнительно оттого, что хочется отобраться. Это мешает. В прошлом сезоне в этом плане было легче".

Также Трусова рассказала, что уже погуляла по Красноярску: 

- Гуляли с мамой, даже звонили родственникам, чтобы показать, как здесь холодно. Собака совсем замерзла, несмотря на то, что мы её утеплили. 

Областная газета Свердловской области