Темы дня

Евгения Медведева снялась с чемпионата России

Евгения Медведева не выступит в произвольной программе. Фото: Александр Козик

Евгения Медведева не выступит в произвольной программе. Фото: Александр Козик

Фигуристка Евгения Медведева не выступит на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Красноярске. Причина - проблема с коньками.

Евгения Медведева повредила ботинок конька на тренировке в четверг, ещё перед стартом чемпионата России по фигурному катанию. Тренировка проходила на запасной арене "Кристалл". Короткую программу Евгения откатала в ботинке, перемотанном скотчем.

После короткой программы Евгения шла на пятом месте. После проката она рассказала, что случилось с её коньками:

- Вчера был очень сложный день - падение, после которого стало ясно, что ботинок сломан. Мне нашли только коньки для новичков - потому что ни моей модели, ни размера не было. Мы даже попробовали брать мои лезвия и ставить на новичковые коньки, но это был плохой вариант. Поэтому приняли решение, что нужно кататься в старых. И я сделала сегодня все, что смогла. Я справилась сегодня с тем, что у меня тряслись руки, коленки, с Брайаном вместе мы перематывали ботинки скотчем... справились, в общем. Это пока всё, что я могу сказать.

Сегодня с утра Евгения с ошибками исполнила тренировочный прокат произвольной программы,  а затем долго разговаривала с тренером Брайаном Орсером, а позже к ним присоединилась  мама фигуристки Жанна и генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Позже фигуристка покинула тренировку. В итоге было принято решение не рисковать и сняться с соревнований. 

Областная газета Свердловской области