Темы дня

Чемпионат мира по фигурному катанию-2020 отменён

Александр Козик

Александр Козик

Чемпионат мира по фигурному катанию всё-таки отменён из-за коронавируса. Решение приняло правительство Канады. Пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU) сообщает, что соревнования могут быть перенесены на октябрь 2020 года либо отменены вовсе. Турнир должен был стартовать в Канаде в понедельник, 16 марта.

"В течение ближайших недель ISU совместно со всеми заинтересованными сторонами оценит, возможно ли проведение чемпионата мира по фигурному катанию в конце года, но в любом случае он не состоится ранее октября 2020 года. ISU cожалеет, что самое важное событие сезона не может быть проведено в соответствии с планом, но ISU также понимает, что безопасность и благополучие всех участников имеет первостепенное значение, и уверен, что члены ISU, фигуристы и болельщики поймут это решение", - написано официальном сообщении.

Изначально поступала информация, что проведению соревнований ничего не угрожает, лишь предусмотрены дополнительные мер безопасности для зрителей. 

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был пройти с 18 по 22 марта в Монреале. До этого город был хозяином турнира в 1932 году.

 Напомним, вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса пандемией. 

Областная газета Свердловской области