Темы дня

Дмитрий Ялин: «С новой партнёршей полноценно начали работать в июле»

Дмитрий Ялин со своей бывшей партнёршей Полиной Костюкович на чемпионате России в Красноярске. Фото: Александр Козик

Дмитрий Ялин со своей бывшей партнёршей Полиной Костюкович на чемпионате России в Красноярске. Фото: Александр Козик

В марте стало известно, что распалась спортивная пара Полина Костюкович/Дмитрий Ялин. Их тренер Людмила Великова говорила журналистам, что ещё неясно – окончательно ли решение. Но время показало, что спортсмены всё же пошли разными путями. Полина теперь катается в паре Алексеем Брюхановым, у Дмитрия тоже новая партнёрша.

– Дмитрий, уже обозначены даты контрольных прокатов, интересно знать – какие у вас планы на этот сезон?

– Я продолжаю работать в группе Великовых. Относительно планов на предстоящий сезон пока ничего конкретного сказать не могу, с новой партнёршей полноценно кататься мы начали только в июле, так как в Питере были закрыты катки. О каких-то результатах говорить сложно, мы пока только пробуем, скатываемся, отрабатываем элементы.

Не хочу торопиться, лучше медленно, но качественно. Считаю, что сейчас это будет верной тактикой.

– Имя партнёрши пока не разглашаете?

– Озвучивать имя партнёрши пока тоже нет смысла. Как только наступит понимание, что наша пара интересна – тогда обязательно появится информация. Сейчас мы оттачиваем элементы, даже о программах ещё не думали.

– Так нигде чётко и не прозвучало – какова главная причина разрыва вашей пары с Полиной…

– Полина продолжит реализовывать свои планы в юниорах, желаю ей побед с новым партнёром. Углубляться в причины распада пары сейчас уже не хочется, если это произошло – значит так и должно быть.

– Паузу из-за пандемии вы использовали рационально – писали диплом. Защита прошла успешно?

– Самоизоляцию я провёл в Екатеринбурге – два месяца. В Питер вернулся уже в самом конце мая. Диплом по специальности тренер-преподаватель я защитил дистанционно, проблем особых не было. Продолжать учёбу, безусловно, буду, но не в этом году. А пока уходить на тренерскую работу не планирую, так как думаю, что ещё не полностью реализовал себя в спорте.

Областная газета Свердловской области