Темы дня

Громкие переходы не закончились? СМИ: Евгения Медведева возвращается в группу Тутберидзе

Фото: Александр Козик

Фото: Александр Козик

Сразу несколько крупных информационных порталов, ссылаясь на источников, знакомых с ситуацией, пишут, что фигуристка Евгения Медведева приняла решение вернуться к тренеру Этери Тутберидзе. Сообщение подтверждает и замначальника отделения "Хрустальный" Эдуард Аксёнов. 

Напомним, Евгения Медведева решила дальше работать с канадцем Брайаном Орсером после Олимпиады-2018. От Этери Тутберидзе она уходила со скандалом, не попрощавшись. 

Но пандемия, судя по всему, спутала карты. Этим летом фигуристка не смогла вылететь для тренировок в Канаду и работала с группой ЦСКА, Орсер консультировал Евгению онлайн. 

На прошедших контрольных прокатах в московском "Мегаспорте" Тутберидзе поаплодировала экс-ученице, чем дала пищу для размышления и болельщикам, и журналистам. 

Пока нет официальной информации по поводу перехода Евгении к прежнему наставнику. Следим за развитием событий. 

20-летняя Евгения Медведева - двукратный серебряный призёр Игр 2018 года (одиночное катание и командные соревнования). Двукратная чемпионка мира (2016, 2017), бронзовый призёр чемпионата мира (2019). Двукратная чемпионка Европы (2016, 2017), серебряный призёр чемпионата Европы (2018). Двукратная чемпионка России (2016, 2017). 

В этом сезоне для короткой программы спортсменка выбрала "Маскарад" Арама Хачатуряна, а для произвольной - Alegria Cirque du Soleil. Евгения Медведева должна была выступить на первом этапе Кубка России в Сызрани, который пройдёт с 18 по 22 сентября. Однако позже сказала, что ей придётся его пропустить. 

Расписание первого этапа Кубка России можно посмотреть здесь.

Областная газета Свердловской области