Темы дня

Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция. Гран-при. Турин

Фото: Александр Козик

Фото: Александр Козик

В Италии в разгаре третий этап серии мирового Гран-при по фигурному катанию. Золото сегодня завоевала Анна Щербакова (236,78), второе место у ещё одной россиянки Майи Хромых (226,35), на третьей позиции представительница БельгииЛуна Хендрикс (219,05).

18:48 Оценка бельгийки Луны Хендрикс: за произвольную программу - 145,53. Сумма - 219,05. Это бронзовая медаль. 

18:43 Завершает выступления у женщин Луна Хендрикс - триумфатор вчерашнего дня. Каскад тройной лутц-тройной тулуп. Два сольных акселя - есть. Каскад тройной лутц-двойной тулуп сделан. Каскад тройной флип-двойной тулуп-двойной риттбергер. Что ж, очень сильный прокат! Да, без четверных, но на своём уровне - она огромная молодец. 

18:41 Оценка Майи Хромых в произвольной программе - 154,31. 226,35 - сумма! Она вторая. 

18:34 Время для Майи Хромых. Каскад четверной тулуп-двойной тулуп - есть. Четверной тулуп сольно - есть! Тройной риттбергер - приземление на две ноги. Двойной аксель - отлично. Каскад тройной лутц-тройной тулуп - есть. Каскад тройной флип-ойлер-тройной сальхов. Сольный лутц - здорово. Умница Майя! Вот это дебют! 

18:33 Анна Щербакова за произвольную программу 165,05. Сумма - 236,78

18:32 Осталось только дождаться оценку. 

18:28 Четверной флип - есть! Тройной флип-тройной тулуп - отлично. Аксель сделан, и ещё один. Сложнейший каскад лутц-риттбергер - отлично! Тройной лутц - есть. Молодчина Аня, со всем справилась! 

18:27 А вот теперь особенно внимательно - на льду Анна Щербакова

18:26 За произвольную программу Сатоко Мияхара получает 138,72. Сумма - 209,57. Она уступает Маи Михаре почти пять баллов. 

18:25 Да, недокруты есть. Но уверены, что оценка всё равно будет высокой. Ждём. 

18:19 На льду ещё одна японка Сатоко Мияхара и "Тоска". Начинает Сатко с каскада тройной лутц-тройной тулуп. Двойной аксель - сделан. Риттбергер тоже. Сольный сальхов - есть. Каскад тройной флип-двойной тулуп-двойной риттбергер - хорошо. Как и сольный тройной лутц. Каскад аксель-тройной тулуп - есть. Конечно, мы не забегаем вперёд и ждём, что судьи скажут о недокрутах. На зрителей же её прокат произвёл неизгладимое впечатление. 

18:18 Оценка Маи Михары - 144,49. Сумма - 214,95. Конечно, она сейчас на первом месте. 

18:12 Каскад тройной лутц-тройной тулуп - отлично. Аксель - хорошо, как и сольный тройной флип. Сольный сальхов - здорово. Каскад из акселя и тройного тулупа - уверенно, следом удачный каскад лутц-двойной тулуп-двойной риттбергер. И риттбергер сольно. Сейчас уже можно сказать, что это одна из самых стабильных фигуристок на последних двух этапах Гран-при. Её набор, может быть, не самый сложный, но она катает его чисто, без единой запинки и помарки, а это дорогого стоит. 

18:11 Время для Маи Михары из Японии. Напомним, на прошлом этапе она заняла четвёртое место. 

18:09 Оценка Енсу Лим - 112,55. Сумма - 179,58. В турнирной таблице она встраивается за Софьей Самодуровой. 

18:04 Выступление во второй группе открывает ещё одна кореянка Енсу Лим. На стартовом каскаде она падает с тройного лутца. Затем только два борота на сольном флипе. Каскад тройной лутц-двойной тулуп-двойной риттбергер сделан. Вместо ещё одного каскада с ошибкой выполнен флип. Да... Увы, вчера она выглядела гораздо увереннее. Сегодня что-то (а точнее всё) пошло не так. 

17:56 За произвольную программу кореянка набирает 130,72. Сумма - 193,50. Она обходит Софью Самодурову. 

17:53 Надо сказать, что эта программа - "Принцесса Турандот" - смотрится очень выигрышно, естественно, она идёт Елим Ким, катается она вдохновенно. Осталось разобраться с ошибками на прыжковых элементах. 

17:48 Сейчас время для кореянки Елим Ким. Начала она с каскада тройной лутц-тройной тулуп. Затем каскад двойной аксель-тройной тулуп. Это значит, что триксель в исполнении этой фигуристки сегодня ждать уже не приходится. Да, тем более что следом шла бабочка вместо тройного риттбергера. Сольный флип - сделан. Сольный тройной лутц удался. Каскад тройной сальхов-двойной тулуп-двойной риттбергер - есть. Аксель в финале - сделан. 

17:47 Оценка Ю Чжу за произвольную программу - 111,25. Сумма - 171,25. Она идёт следом за Софьей Самодуровой. 

17:45 В целом это был очень достойный прокат китаянки. Если бы не падение, она бы очень хорошо смотрелась в турнирной таблице. 

17:42 Смотрим за произвольной программой китаянки Ю Чжу. Стартовый каскад двойной аксель-тройной тулуп - сделан. Тройной флип - есть. Каскад тройной риттбергер-ойлер-двойной флип - отлично. А вот дальше падение с тройного лутца... С этим прыжком не задалось ещё в короткой программе, не исправлена ошибка и к произвольной. Тройной тулуп сделан, следом - отличный риттбергер. На финальном акселе была небольшая помарка. 

17:40 Оценки Софьи Самодуровой: 121,91 - за произвольную, сумма - 180,59. Это, конечно, первое место на данный момент. 

17:37 Да, только хотелось сказать, что сегодня Соня обошлась без видимых недокрутов и эта, кажется, совершенно невынужденная ошибка на флипе... Как же так. 

17:33 Время для Софьи Самодуровой. Катается она под музыку из фильма "Мулан". Первый прыжок - тройной лутц. Кажется, что чисто. Каскад - двойной аксель-ойлер-тройной сальхов - сделан. Тройной риттбергер тоже. Каскад аксель-тройной тулуп - хорошо. Ох, а вот дальше ошибка на тройном флипе, но на каскад зайти не смогла из-за ошибки на приземлении. Каскад тройной сальхов-двойной тулуп - выполнен. 

17:29 Ну что тут скажешь, очень нервное катание, не было у Николь ни гармонии, ни баланса. Оценка немки за произвольную программу - 108,87. Сумма - 167,20

17:27 На первом тройном флипе Николь ошибается, кажется, здесь должен был быть каскад. Каскад из двух тройных тулупов - сделан, как и сольные риттбергер и аксель. Следующий каскад - только двойной сальхов-двойной тулуп. Затем она вновь заходит на эту комбинацию, но уже с тройным сальховым. 

17:25 Время для Николь Шотт из Германии. Спортсменке уже 25 лет, но опыт не помог ей в короткой программе, посмотрим, что она покажет сегодня. 

17:22 Первый каскад - тройной лутц-ойлер-двойной сальхов. Тройной риттбергер - с недокрутом, сольный флип - сделан, двойной аксель-двойной тулуп - сделан. Тройной лутц - есть. Сальхов с ошибкой на приземлении. На каскад из двух двойных тулупов у Лары уже не хватило сил, вероятно, первый должен был быть тройным. Оценка - 103,74. Сумма - 158,57

17:18 На льду ещё одна итальянка - Лара Наки Гутманн. Сегодня ей исполняется 19 лет. Смотрим. 

17:15 Также судьи находят и большое количество недокрутов. Нет, не удалось Лукреции реабилитироваться за вчерашний прокат. Её оценка за произвольную - 94,84. Сумма - 148,29. Это, конечно, очень мало. 

17:09 Лукреция Беккари начала с каскада тройной флип-двойной тулуп, он был исполнен неплохо. Но затем только бабочка на риттбергере, дальше каскад тройной лутц-ойлер-двойной сальхов - справилась, как и сольным тулупом. А вот сольный флип, увы, у Лукреции не получился - степ-аут. Та же ошибка и на тройном лутце. 

17:03 Открывать соревновательный день предстоит итальянке Лукреции Беккари. Вчера у неё было далеко не самое удачное выступление, включая падение. Надеемся, сегодня у неё уже совсем другой настрой. 

16:55 Добрый вечер, дорогие любители фигурного катания! Мы начинаем прямую трансляцию произвольной программы женщин на Гран-при в Италии. Уже готовы выйти на лёд участницы первой группы. 

Разница между Турином и Москвой +2 часа.

Областная газета Свердловской области