Темы дня

Камила Валиева выиграла короткую программу. Хендрикс — вторая. Трусова и Щербакова с падениями — третья и четвёртая

Фото: Александр Козик

Фото: Александр Козик

В Таллине (Эстония) в разгаре чемпионат Европы по фигурному катанию. Сегодня свои короткие программы представили женщины. Первое место заняла Камила Валиева (90,45), второе место у бельгийской фигуристки Луны Хендрикс (76,25), третья позиция у Александры Трусовой (75,13). Анна Щербакова пока четвёртая (69,05).

Первой из наших выступала Александра Трусова. Она рисковала, вновь зайдя на тройной аксель, и этот прыжок опять ей не покорился, было падение. Всё остальное — каскад тройной лутц — тройной тулуп и сольный флип — были исполнены здорово. Оценка Александры — 75,13. 

Следом выступала Анна Щербакова. Она блестяще прыгнула двойной аксель и тройной флип, но на сложнейшем каскаде случилась ошибка — Анна упала на комбинации тройной лутц — тройной риттбергер. Оценка Анны Щербаковой — 69,05.

Последней из наших каталась Камила Валиева. Пятнадцатилетняя фигуристка не дала усомниться в себе ни на секунду, великолепно исполнив и тройной аксель, и каскад тройной лутц — тройной тулуп, и тройной флип. Камиле удалось вновь побить мировой рекорд — новая высота 90,45 балла. 

Завершала выступления в короткой программе бельгийская фигуристка Луна Хендрикс, которая в этом сезоне уже заставила о себе говорить. Сегодня у нее был чистейший прокат (каскад тройной лутц — тройной тулуп, двойной аксель и тройной флип), за который она получила 76,25. 

Областная газета Свердловской области