Темы дня

Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами Европы

Фото: Александр Козик

Фото: Александр Козик

На чемпионате Европы по фигурному катанию был разыгран первый комплект наград: лучших определили в соревновании спортивных пар. Золото досталось Анастасии Мишиной и Александру Галлямову (239,82), которые установили новый мировой рекорд. Серебряные медали завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов (236,43). Бронза у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского (227,23).

Первыми из наших выступали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Им предстояло защитить титул чемпионов Европы, который они завоевали в 2020 году.

Первый прыжок – тройной сальхов пара исполнила очень уверенно, на каскаде из тройного и двух двойных тулупов Дмитрия немного качнуло на приземлении последнего прыжка, но он устоял. В последнее время паре не удавались выбросы, однако сегодня с этим элементом никаких проблем не возникло – и флип, и риттбергер были сделаны здорово. Всё остальное тоже было исполнено на высшем уровне. Оценка дуэта за произвольную программу – 150,97.

Следом выступали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Увы, со стартового прыжка – тройного сальхова партнёрша начала падать, но удержалась, задев руками лёд. Каскад аналогичный Бойковой-Козловскому был исполнен фигуристами без ошибок. К выбросам также вопросов не возникло, они были сделаны так, как умеет только этот дуэт. Их оценка за произвольную программу – 154,85

Завершали соревновательный день лидеры по итогам короткой программы, рекордсмены мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Первым элементом они исполнили каскад из двух тройных сальховых через ойлер. Затем был невероятный выброс-флип. Параллельный тройной тулуп фигуристам тоже удался, как и выброс-риттбергер. Это был потрясающий прокат, достойный чемпионов мира, а теперь и новых чемпионов Европы. Их оценка за произвольную программу - 157,46. Это ещё один мировой рекорд

Областная газета Свердловской области