Темы дня

Гран-при Финляндии. Женщины, произвольная программа. Прямая трансляция

Алина Загитова

Алина Загитова лидирует по итогам короткой программы. Фото: Наталья Шадрина

В Хельсинки (Финляндия) завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию в женском одиночном катании. Победу одержала россиянка Алина Загитова (215,29). На второй позиции - снова представительница нашей страны Станислава Константнова (197, 57), третья японка Каори Сакамото (197, 42). Ещё одна россиянка Дарья Паненкова сохранила шестую позицию (161,48).

Фото: скриншот

20:14 Ну что, поздравляем Алину и Стасю!

Луна с результатом 191,22 занимает пятое место.

Фото: скрин

20:06 И насколько тяжело после Алины выходить на лёд японке Юне Шираива. Тренер подбадривал её как могла, и это дало свои плоды. Юна очень достойно справилась с прыжками, даже очень достойно. Хотя и были недокруты. 127,69 и 191,46 балла в сумме - пока четвёртое место.

А это значит... Что наша Станислава Константинова- в любом случае на пьедестале! Перед выступлением Луны Хендрикс, которая завершает выступления, Алина лидирует, а Стася - вторая. 

Фото: скрин трансляции

19:59 На льду Кармен Алина Загитова

Ну что, это было очень здорово! Не без ошибок, был недокрут на тройном риттбергере, также она осталась без выезда с прыжка в каскаде с тройным лутцем. 215,29 - сумма баллов 

Фото: скрин трансляции

19:48 На льду Дарья Паненкова. И её вторая произвольная программа на серии Гран-при в этом году. Увы, каскад у Даши не получился, а затем ещё и падение. Очень жаль, что же случилось, ведь короткую программу девушка откатала здорово. Дашу сегодня как-то заносит после выполнения прыжковых элементов. И снова вызывает вопросы артистизм Даши - если сравнить её со Станиславой Константиновой, кажется катались спортсменки совершенного разного уровня. 103,25 - это шестое место после произвольной и 161,48 в сумме - это третье место.

Фото: скрин трансляции

19:40 Да! Всё удалось Стасе сегодня! 135,01 за произвольную и 197,57 в сумме. Стася выходит на первое место! А на льду уже звучит Лара Фабиан и появляется ещё одна россиянка - Дарья Паненкова

Фото: скрин трансляции

19:30 На льду Станислава Константинова. Она оставила произвольную прошлого года - "Анну Каренину".

Станиславе Константиновой 18 лет. Станислава родом из Санкт-Петербурга, она из спортивной семьи - папа девушки имеет чёрный пояс по карате. А мама - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и по лёгкой атлетике. Кстати, младшая сестра Станиславы Кристина тоже занимается фигурным катанием. Станислава по меркам фигурного катания не самая молодая спортсменка - ей 18 лет. Тренируется Станислава Константинова у Валентины Чеботарёвой (тренера Михаила Коляды).

В прошлом году на чемпионате мира Станислава заняла 19 место.  

— Стараюсь его (провал на чемпионате мира) не вспоминать, но не стираю его из памяти. Надеюсь, в нужный момент это меня сильно подстегнет, чтобы такого не случалось никогда. Подготовка к новому сезону была кардинально другая. Было много сборов, много разного опыта. Ставили новые программы, работала с (двукратным чемпионом мира швейцарцем) Стефаном Ламбьелем, разными другими специалистами. Старалась взять максимум, работать больше, чем могла, — сказала фигуристка после короткой программы в микст-зоне.

19:29 18-летняя Эмма Пелтонен катается сегодня под "Мемуары Гейши". Она прекрасно показала себя вчера, была пятой по итогам короткой программы. А вот сегодня, увы, выступление началось с падения на риттбергере. Эмма старалась, но ничего не получалось. Наверное, это огромное волнение и желание дома показать свой максимум. У нее всего 98,82. Очень маленькие баллы. В сумме 158, 72. Она пока четвёртая. 

Фото: Скриншот
19:19  И наконец-то появляется группа силнейших фигуристок, где подряд выступят все три наши спортсменки: Станислава Константинова, Дарья Паненкова и, конечно же, Алина Загитова. А откроет выступления в этой группе представительница Финляндии Эмми Пелтонен.

19:13 Закрывает эту группу участниц Каори Сакамото... Непривычно видеть японку так далеко от группы лидеров, но ей не удалась короткая программа. Возможно, сказалось сильное падение на тренировке - в четверг Каори ударилась о бортик, долго сидела со льдом на голове. 

Две недели назад в США Каори выступила просто отлично - она стала второй, набрав 213,90 баллов в сумме и уступив только своей соотечественнице Сатоко Мияхаре. 

Сегодня она набрала 140,16 в произвольной программе. 

Фото: скрин трансляции

19:11 На льду спортсменка из Южной Кореи Ханул Ким. Ханул выглядит гораздо убедительнее уже выступивших девушек, хотя и были недокруты на трех прыжках и сорванный флип. Но в целом ее программа оставила хорошее впечатление. У Ким 104,77 и 160, 15 - в сумме. Это пока первый результат.

18:58 Очень романтичная и нежная программа у Анжелы Ван из США... Но программа катастрофически не удалась. Два сильных падения друг за другом были у фигуристки - даже показалось, что прямо во время проката после первого сильного падения она начала плакать. Много сорванных элементов... Как итог - только 95,81 за произвольную и 149,57 по сумме двух программ. Она оказывается на последнем месте. Очень расстроена фигуристка, 

Фото: скрин трансляции

18:40 Катается Вивека Линдфорс из Финляндии. Это ее домашний этап, нужно было делать все сегодня почти идеально, но не вышло. Неудачное падение в начале произвольной программы испортило впечатление от проката. Конечно, зал ее поддерживал как мог и она старалась сделать всё, чтобы порадовать своих зрителей, однако собраться так и не получилось. На получает 106,67. Её сумма - 159,62 - пока это первое место, но конечно, скоро её обойдут соперницы.

18:35 Открывает сегодняшнюю произвольную программу японская фигуристка Рика Хонго. Она была лишь одиннадцатой по итогам короткой программы, но с произвольной справилась, хоть и допустила пару помарок: судьи увидели неправильное ребро на лутце, выезд с флипа был тоже некачественным. Рика получила 105,48 за произвольную, 156,59 по сумме. 

Произвольная программа японской фигуристке удалась. Сегодня в kiss-and-cry она плакала уже от счастья. Фото: скрин трансляции

18:20 Вот-вот начнётся наша трансляция, а пока мы подготовили для вас ттаблицу с изменениями стоимости прыжковых элементов по новым правилам. 

Фото: Геннадий Богатырёв

В короткой программе Загитова осталась без каскада в короткой программе. Спортсменка исполнила тройной лутц и внезапно... только одинарный риттбергер. С двойным акселем и тройным флипом риппон (то есть с поднятыми двумя руками) Алина прекрасно справилась.

Сегодня все россиянки выйдут на лёд в группе сильнейших. 

Первая разминка

1. Рика Хонго (Япония) 2. Вивека Линдфорс (Финляндия) 3. Анжела Ван (США) 4. Ханул Ким (Южная Корея) 5. Каори Сакамото (Япония)

Вторая разминка

6. Эмми Пелтонен (Финляндия) 7. Станислава Константинова (Россия) 8. Дарья Паненкова (Россия) 9. Алина Загитова (Россия) 10. Юна Шираива (Япония) 11. Луна Хендрикс (Бельгия)

Алина Загитова осталась без каскада в короткой программе. Фото: скрин трансляции

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области