Темы дня

Танцы. Ритм-танец. Прямая трансляция Гран-при России

Александра Степанова и Иван Букин

Александра Степанова и Иван Букин по праву считаются главными фаворитами этого этапа. Фото: Наталья Шадрина

Сегодня в Москве в ледовом дворце "Мегаспорт"стартовал V этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелеком». Победу одержали россияне Александра Степанова - Иван Букин (74,49). Второе место у американцев Кристины Карреры и Антония Пономаренко (69,01).Третье место у испанцев Сары Хуртадо и Кирилла Халявина (66,40). Россияне Софья Евдокимова - Егор Базин - шестые (64,05), Аннабель Морозова - Андрей Багин - девятые (51,69). 

Кстати, мы ведём телеграм-канал о фигурном катании, где оперативно появляются все результаты, а также интересные материалы о спортсменах и тонкостях спорта. Присоединяйтесь! @kiss_and_cry_fk

17:11 А замыкает сегодняшние выступления у танцоров дуэт из США - Кристина Каррера и Антоний Пономаренко. У них очень страстное танго, главное, чтобы эмоции не захлестнули и не повлияли на технические показатели. И со своей задачей они справляются, их баллы - 69, 01 - прямое тому доказательство. Они становятся вторыми. 

17:06 Но это ещё не всё. Свой ритм-танец представили поляки Наталия Калишек и Максим Сподырев. Вместе они выступают с 2014 года. Лучшие результаты - 14 место на последней Олимпиаде и 10 место на чемпионате Европы. Сегодня они набирают 66, 30 - на данный момент это третий результат. 

17:02 Как и в который раз в этом сезоне - прекрасное выступление! Яркое, драйвовое, очень экспрессивное. Технически эти фигуристы с каждом годом очень сильно прибавляют - и безусловно, сейчас находятся на пике. Ждём очень высоких баллов, они этого заслужили! 74, 49 балла! Здорово, конечно же, они лидеры!

16:58 Наконец-то на лёд вышли главные претенденты на победу - россияне Александра Степанова и Иван Букин

Фото: Наталья Шадрина

Это одна из самых перспективных российских пар, которая в нынешнем сезоне будет бороться за самые высокие места. Александре 23 года, Ивану - 25. В пару они встали в 2008 году. К слову, до этого Иван катался вместе с Еленой Ильиных (будущей олимпийской чемпионкой).

Дуэт Степанова-Букин с самого начала тренируются у Александра Свинина и Ирины Жук. Фигуристы дважды участвовали в чемпионатах мира среди юниоров, 2013 году они стали победителями турнира. А вот годом раньше ребята стали победителями финала юниорского Гран-при. Также они бронзовые призёры чемпионата Европы 2015 и 2018 года.

Напомним, Ивана Букина не пригласили участвовать на Олимпиаде в Пхёнчхане. Это был удар, ведь спортсмены были готовы соревноваться, но из-за непонятных причин им просто не дали возможности. Поэтому нынешний сезон он начали особенно ярко, чтобы ни у кого даже вопросов не осталось - есть ли у нас пара, которая может бороться за награды с американцами, канадцами, французами. И сезон они начали с трёх мировых рекордов на турнире в Финляндии. Позже они будут побиты, но наши фигуристы показали, что настроены на этот сезон очень серьёзно.

Безусловно, в Москве - они главная пара, на кого пришли посмотреть зрители. От природы очень красивые, стильные спортсмены в этом году ещё и выступают в шикарных костюмах (ритм-танец) от Валентина Юдашкина. Да и сами программы очень драйвовые, оригинальные - настоящее искусство на льду. Поэтому у них есть все шансы оказаться в финале Гран-при, а если брать в расчёт, что Пападакис-Сизерон снялись с этапа в Японии, Степановой и Букину вполне по плечу и победа в соревнованиях.

16:53 На льду одна из самых ярких пар этого этапа - испанцы Сара Хуртадо и Кирилл Халявин. Как известно, пара тренируется в Москве, у Александра Жулина. С каждым новым прокатом они наращивают мастерство. Этот дуэт очень любят зрители, всегда очень их поддерживают. Вот и сегодня в Москве их щедро отблагодарили аплодисментами. И пока они лидеры - судьи поставили им 66, 40. Пока всё закономерно. 

16:47 В борьбу вступили спортсмены из второй разминки. Первыми откатали ритм-танец японцы - Мисато Коматсубара и Тим Колето. В танцах, увы, японцы в фигурном катании далеко не впереди планеты всей - у них сегодня только 52, 99. Но они тоже особо не расстраиваются, понимая, что пока скорее нарабатывают опыт, нежели борются за высокие места. 

16:38 Ритм-танец показала пара из Литвы Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс. Тренируются они у Марины Зуевой, однако больших успехов на международной арене у них пока нет. Но сегодня они оказались сильнейшими в первой разминке.  Дуэт получает 64, 54 балла.

16:25 На льду пара из Венгрии Анна Яновская и Адам Лукаш. Этот дуэт тренируется у Александра Свинина и Ирины Жук. Пока их лучший результат на международных стартах - это 14 место на ЧЕ 2018 года. Посмотрим, что им удастся на этапе Гран-при. Серьёзных ошибок танцоры не допустили, но и слишком удачным их сегодняшнее катание не назовёшь. Пока второй результат - 54, 83 балла. 

Анна Яновская и Адам Лукаш Фото: Наталья Шадрина

16:18 А мы уже переживаем за следующую нашу пару - Софью Евдокимову и Егора Базина. У ребят очень драйвовая программа, на утренней тренировки они очень неплохо себя показали - и этот настрой они удержали вплоть до выступления. Молодцы! 64, 05 - довольно-таки неплохо! 

Эта наша молодая пара в нынешнем сезоне стараются громко заявить о себе на мировой арене. Софье буквально через две недели - 27 ноября - исполнится 22 года, Егор в сентябре отметил 23-летие. Оба - из Тольятти. Тренируются они у Олега Судакова, Валентина Кузяева. В пару ребята встали довольно давно - в 2007 году.

16:12 Наконец-то свои программы показывают танцоры. Первыми на лёд вышла наша пара - Аннабель Морозова и Андрей Багин. За бортиком за Аннабель переживает тренер и отец фигуристки Николай Морозов. Но... увы сегодня слишком много ошибок. Серьёзные недочёты на твизлах. Пара получает 51, 69 - совсем немного, но ребята не расстроены, для них это только начало! 

11:00 Фигуристы только что провели тренировку на льду "Мегаспорта". Все наши пары в хорошем настроении!

Софья Евдокимова и Егор Базин на утренней тренировке. Фото: Наталья Шадрина

Александра Степанова и Иван Букин на утренней тренировке. Фото: Наталья Шадрина

09:00 Две молодые российские пары - Морозова-Багин и Евдокимова-Базин откроют соревнования танцоров. Александра Степанова и Иван Букин выступят в группе сильнейших. 

В соревновании танцевальных пар в Москве конкуренцию нашим фигуристам попробует составить испанский дуэт Сара Хуртадо и Кирилл Халявин. Кстати, с российского этапа (как и с этапа в Финляндии) снялись американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс из-за восстановления партнёрши после апрельской операции.

Первая разминка

1. Аннабель Морозова – Андрей Багин (Россия) 2. Софья Евдокимова – Егор Базин (Россия) 3. Анна Яновская – Адам Лукаш (Венгрия) 4. Эллисон Рид – Саулиус Амбрулевичюс (Литва)

Вторая разминка

5. Мисато Коматсубара – Тим Колето (Япония) 6. Сара Хуртадо – Кирилл Халявин (Испания) 7. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) 8. Наталья Калишек – Максим Сподырев (Польша) 9. Кристина Каррера – Энтони Пономаренко (США)

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области