Темы дня

Пары. Короткая программа. Прямая трансляция Гран-при России

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - самая титулованная пара на этом этапе Гран-при. Фото: Наталья Шадрина

В Москве в ледовом дворце "Мегаспорт" проходит V этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелеком». В соревнованиях спортивных пар от России первыми по итогам короткой программы стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

На втором месте итальянский дуэт Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе. На прошедшем чемпионате мира они стали пятыми. Это очень опытная пара - партнерша родилась в 1989 году, а Маттео в 88-м. Кататься вместе они стали в 2011. 

Третью и четвёртую строчку занимают российские пары.

19:37 Сегодня у ребят всё получилось! 78,47 - это лучший результат сезона! 

Фото: Наталья Шадрина

19:31 На данный момент Евгения Тарасова и Владимир Морозов - лидеры нашей сборной в спортивных парах. Их достижения - серебро в командных выступлениях на Олимпиаде, серебро на чемпионате мира в 2018 году. Первое место на чемпионате Европы в 2018 году. Также на первом этапе Гран-при в Америке в этом году дуэт одержал победу. С этого сезона их тренирует олимпийский чемпион Максим Траньков, хотя фигуристы по-прежнему относятся у группе Нины Мозер. Для короткой программы в этом году пара выбрала композицию Джеймса Брауна, многие, кстати остались не очень довольны, поскольку считают, что эта музыка не очень подходит Жене и Вове. Евгений и Владимир, пожалуй, главные претенденты на финал и победу в финале Гран-при, но для этого им надо допускать как можно меньше ошибок. Пожелаем им удачи!

Фото: Наталья Шадрина

19:30 Увы, итальянский дуэт обходит россиян и выходит на первое место. 72,32 - это их лучший результат сезона. 

19:27 На льду - главные соперники россиян сегодня - это итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе. На прошедшем чемпионате мира они стали пятыми. Это очень опытная пара - партнерша родилась в 1989 году, а Маттео в 88-м. Кататься вместе они стали в 2011. Но несмотря на возраст, дуэт решил остаться в большом спорте еще на один олимпийский цикл. Посмотрим, что они сегодня смогут показать!

Фото: Наталья Шадрина

19:23 Мириам Зиеглер и Северин Кифер, автрийский дуэт, исполнили в короткой программе тройную подкрутку только первого уровня сложности. Программа смотрелась грязновато, было много мелких недочётов. Тем не менее для пары 63,75 - это лучший результат сезона. Пока ребята только третьи, лидируют по-прежнему два российских дуэта. 

19:20 Австралийская пара Екатерина Александровская – Харли Уиндсор набирают 59,28. 

Фото: Наталья Шадрина

19:16 Тем временем, на льду вторая группа участников. 

Мы немного пообщались с нашей парой.

- Оценки очень хорошие. Можно выдохнуть?

Денис: Повода выдыхать нет, завтра ещё произвольная. Мы в целом довольны прокатом, но есть ещё над чем работать.

- Понимали, что выступаете перед полным "Мегаспортом"? На юниорском уровне такого не было.

Денис: Честно - не было особого ощущения, что здесь 15 тысяч зрителей. Во время проката стараешься думать только о прокате и вообще ничего не слышишь и не видишь, слышишь только аплодисменты в конце. 

Дарья: Ответственность, конечно, другая, но меня она не сбивала. Старалась ни о чём не думать, кроме проката.

Денис: Вчера перед сном подумал: "Вау, круто, "мегаспорт" наверное будет полный"... И лёг спать.

- Не жалеете, что вышли из юниорского уровня?

Денис: Слишком мало времени прошло, меньше половины сезона, пока непонятно. Но мы очень хотели выступать на взрослом уровне. 

Дарья: Мы стараемся работать над собой.

Денис: А оценки поставят судьи. 

- Финал в Ванкувере не мерещится?

Денис: Нет.

Дарья: Не думаем даже.

- Потому что это слишком дерзко для вчерашних юниоров?

Денис: Потому что сейчас наша главная цель - произвольная программа. 

Дарья: Потому что мы так далеко не загадываем. Завтра произвольная - и всё с чистого листа. 

19:02 69,38 - Павлюченко и Ходыкин выходят на промежуточное первое место. Это их season best!

Фото: Наталья Шадрина

19:01Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин - ещё одна молодая российская пара, которая начала своё восхождение к вершинам мирового фигурного катания. Они тренируются у Сергея Доброскокова и Сергея Рослякова. За их плечами победа на чемпионате мира среди юниоров в 2018 году и бронза на взрослом этапе Гран-при в Хельсинки в этом сезоне. Поэтому дуэт тоже может вмешаться в борьбу за путевки в финал серии. Кстати, интересно, что это единственная пара в мире, которая начала включать в свою программу параллельный прыжок флип в три оборота. Что ж, надеемся в Москве мы его увидим.

18:55 Коварен сегодня лёд для пар! Ещё один американский дуэт - Эшли Кэйн – Тимоти ЛеДюк остались без тройной подкрутки. 58,79 балла.

Фото: Наталья Шадрина

18:49 Деанна Стеллато-Дудек/Натан Бартоломей из США с программой не справились, допустили много ошибок. 51,25 балл - и это пока последнее место. 

18:40 Наши ребята набрали 65,46 - и это очень неплохие баллы для них! Это лучший результат сезона. У ребят одна помарка в короткой программе - на выезде с выброса спортсменка подставила свободную ногу. 

18:32 И первыми на лёд выходят Алиса Ефимова и Александр Коровин - молодая, но очень перспективная российская пара. Тренируются они у Тамары Москвиной и Олега Васильева, и в этом году уже заняли второе место на «Скейт Канада». А это значит, что если ребята сегодня займут высокое место, то у них появятся очень большие шансы на выход в финал серии.

Фото: Наталья Шадрина

18:30 Первая группа участников на льду, идёт разминка. Здесь мы увидим сразу да российских дуэта.

Сегодня уже представили короткие программы мужчины и ритм-танцы танцоры. 

Как и ожидалось, у мужчин лидирует двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Здесь, в России, был установлен новый мировой рекорд в короткой программе. К слову, предыдущий рекорд тоже принадлежал ему. Как и все исторические... После проката он рассказал, какие слова в свой адрес слышал сегодня от российских болельщиков с трибун. Если вы вдруг пропустили этот фантастический прокат, почитайте нашу трансляцию - там много фотографий.

В танцах  лидирует российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин. После проката они рассказали нам о своих главных соперниках. Мы вели прямую трансляцию, её можно почитать здесь

18:00 Добрый вечер! Продолжается этап Гран-при в России. 

До Москвы на двух из четырёх этапов первые места занимали россияне. Мы надеемся, что в Москве этот сценарий повторится - тем более, что наши Евгения Тарасова и Владимир Морозов - самая титулованная пара этого этапа. Напомним, ранее они уже одержали победу на этапе в США. В финал уже вышли Наталья Забияко и Александр Энберт. Надеемся, Женя и Владимир к ним присоединятся. 

Первая разминка

1. Алиса Ефимова – Александр Коровин (Россия) 2. Деанна Стеллато – Нэтан Бартоломэй (США) 3. Эшли Кэйн – Тимоти ЛеДюк (США) 4. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия)

Вторая разминка

5. Екатерина Александровская – Харли Уиндсор (Австралия) 6. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия) 7. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия) 8. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия)

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области