Темы дня

Александра Степанова и Иван Букин: "В нашей паре все ошибки - общие"

Александра Степанова и Иван Букин

Александра Степанова и Иван Букин выиграли ритм-танец. Фото: Наталья Шадрина

В ритм-танце на V этап Гран-при по фигурному катанию в Москве победу одержали россияне Александра Степанова - Иван Букин (74,49). После проката они рассказали об ошибке в обязательных шагах, атмосфере на домашнем льду и своих главных соперниках.

 - Как оцениваете своё сегодняшнее выступление? С одной стороны, первое место после короткой программы. С другой - 74,49 - не очень большой результат для вас.

Иван: Сегодня у нас нормальный результат, мы в целом довольны, но мы можем гораздо лучше. У нас произошла ошибка в танго, в обязательных шагах. И сразу же уровень элемента стал базовым, то есть мы потеряли порядка пяти баллов. Судьи за это очень строго наказывают. Конечно, это было заметно. Мы на какое-то мгновение потерялись, потом быстро пришлось реабилитироваться... Очень обидно. Но это уже пройденный этап, мы знаем, какие ошибки мы совершили, завтра будем бороться.

Костюмы Александре и Ивану в этом сезоне шил Валентин Юдашкин. Фото: Наталья Шадрина

- Александра, вы выглядите очень расстроенной.

Александра: Да. Потому что ошибка была моя. Глупая ошибка - просто потеря равновесия.

Иван: Нет, на самом деле у нас в паре нет такого - "моя ошибка, твоя ошибка". Все ошибки - наши общие. Мы вместе сегодня такой результат показали, завтра будет новый день, будет лучше.

- Как вам поддержка болельщиков? Чувствуете, что выступаете дома?

Иван: Спасибо огромное болельщикам! Просто хотелось взять микрофон и сказать "Спасибо". Очень мощная поддержка. Чувствую, что мы дома, родные стены помогают.

- Уровень соперников на этом этапе для вас невысокий. 

Иван: Главные наши соперники - это мы. И сегодня мы сами себе проиграли.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области